Друзья и коллеги актрисы Кэрри Фишер выразили свои соболезнования в связи с кончиной актрисы. Вот отрывки некоторых из них.

Джордж Лукас (Создатель «Звездных Войн»):

«Мы с Кэрри были друзьями большую часть нашей взрослой жизни. Она была невероятно умной; талантливая актриса, писатель, комедиантка с очень яркой индивидуальностью, которую любили абсолютно все. В «Звездных войнах» она была великолепной энергичной принцессой — боевой, мудрой, преисполненной надежды в роли, которые была гораздо сложнее, чем многие думают. Мое сердце и молитвы вместе с Билли [Лурд — дочерью актрисы. Прим. Ниманд], Дэбби [Рэйнольдс — матерью актрисы. Прим. Ниманд] и всей семьей Кэрри, а так же друзьями и фанатами. Нам всем будет её очень не хватать.»

Харрисон Форд (Хан Соло):

«Кэрри была уникальной… великолепной, оригинальной. Забавной и никогда не скрывающей своих чувств. Она очень смело прожила свою жизнь. Мои мысли сейчас вместе с её дочерью Билли, матерью Дэбби, братом Тодом и множеством её друзей. Мы все будем очень скучать.»

Марк Хэмилл (Люк Скайуокер):

«Всегда нелегко терять такого важного, незаменимого члена семьи, но [смерть Кэрри Фишер] просто разбила мне сердце. Кэрри была уникальным человеком, который принадлежал нам всем, нравилось ей это или нет. Она была НАШЕЙ принцессой, чтоб тебя, и актриса, сыгравшая её, перевоплотилась в прекрасную, совершенно независимую и невероятно забавную, берущую дело в свои руки женщину, от которой у всех нас захватывало дух. Решительную и строгую, но вместе с уязвимую, поэтому ты сразу же к ней привязывался и хотел, чтобы у нее все получилось, чтобы она была счастлива. Она играла очень важную роль как в моей профессиональной, так и в личной жизни, и теперь без нее в них стало гораздо больше пустоты. Я благодарен за смех, мудрость, доброту и даже глупости и потворство её дурацким слабостям, которые все эти годы дарила мне мой дорогой космический близнец. Спасибо, Кэрри. Я люблю тебя, моя дорогая.»

Энтони Дэниелс (C-3PO):

«Я думал, что получил под деревом то, что хотел. Это не так. Несмотря на все те мысли и молитвы от столь многих. Мне очень-очень грустно.»

Сэмюэль Л. Джексон (Мэйс Винду):

«Свет в Галактике померк, мы лишились принцессы Леи. Да пребудет с ней Сила! Покойся с миром!»

Билли Ди Уильямс (Лэндо Калриссиан):

«Я в глубокой печали от новостей о смерти Кэрри. Она была дорогим другом, которого я невероятно уважал и которым восхищался. Сегодня Сила темна!»

Питер Мейхью (Чубакка):

«У меня нет слов об этой потери. Кэрри была самым ярким лучиком света, куда бы она ни пришла. Мне будет её очень не хватать.»

Дэвид Проуз (Дарт Вейдер):

«Мне было невероятно грустно узнать о смерти Кэрри. С ней было чудесно работать. Мои соболезнования её друзьям, семье и фанатам со всего мира.»

Дейзи Ридли (Рей):

«Опустошена этой громадной потерей. Как же нам всем повезло, что мы её знали и как ужасно, что приходится прощаться.»

Оскар Айзекс (По Дэмерон):

«Новости о смерти Кэрри разбили мне сердце. Всеми мыслями я с её семьей.»

Йоонас Суотамо (Чубакка в «Пробуждении Силы»):

«Вы были звездой, настолько же особенной и красивой, насколько храброй и великодушной. Ваш юмор и правдивость тронули очень многих, нам будет их очень не хватать. Нам приходится слишком быстро прощаться с вами. Покойтесь с миром, Кэрри.»

Энди Серкис (Верховный лидер Сноук):

«Дорогая Кэрри, как же невероятно грустно так быстро прощаться с такой прекрасным, честным и уникальным человеком. Увидимся на просторах мультивселенной.»

Джей Джей Абрамс (режиссёр фильма «Пробуждение Силы»):

«Тебе даже не нужно было встречаться с Кэрри, чтобы понять всю её силу. Она была настолько великолепной и прекрасной, стойкой и чудесной, язвительной и смешной, насколько только можно представить. Как же несправедливо лишиться её. И как же нам повезло, что она у нас была.»

Райан Джонсон (режиссёр 8 эпизода «Звездных Войн»):

«Кэрри была невероятным человеком. Мне очень повезло быть с ней знакомым, и мое сердце разбито.»

Стивен Спилберг (режиссёр):

«Я всегда испытывал перед Кэрри благоговейный трепет. Её наблюдения всегда заставляли меня смеяться и задыхаться одновременно. Ей не нужна Сила. Она сама олицетворяла собой силу природы, верности и дружбы. Мне будет её очень не хватать.»

Напомним, Американская актриса Кэрри Фишер скончалась в возрасте 60 лет после перенесенного сердечного приступа.  Она стала известна благодаря роли принцессы Леи в киносаге “Звездные войны”. Всего актриса сыграла в 37 художественных фильмах и 7 телешоу.