Из новой книги журналиста и сценариста Джеймса Хибберда «Fire cannot kill a dragon», релиз которой состоялся в этот понедельник, стало известно, что писатель Джордж Р. Р. Мартин (создатель фэнтезийного цикла «Песнь Льда и Огня») остался недоволен сценой первой брачной ночи Дейнерис и Дрого в сериале «Игра престолов», сообщает IndieWire.

Джордж Мартин остался недоволен сценой брачной ночи Дейнерис и Дрого

«Почему интимная сцена, которая должна была произойти по обоюдному согласию превратилась в жестокое изнасилование героини Эмилии Кларк? – приводит слова Мартина Джеймс Хибберд. – Мы никогда это не обсуждали с создателями проекта. От этого стало хуже, а не лучше».

В IndieWire уточняют, в романе Джорджа Р. Р. Мартина Кхал Дрого (Джейсон Момоа) пытается успокоить Дейнерис (Кларк) перед тем, как сблизиться. Только когда она разрешает мужу прикоснуться к ней, они начинают заниматься любовью.

Джордж Мартин остался недоволен сценой брачной ночи Дейнерис и Дрого

В сериале HBO эту сцену изобразили в виде жестокого нападения. После свадьбы Дрого срывает одежду с Дейнерис, ставит ее на колени, а затем сцена обрывается. Но зрители прекрасно понимают, чем заканчивается эпизод.Шоураннеры «Игры престолов» объяснили, почему отошли от книг и сделали сцену по-своему.

«Зрители видят девушку, которая абсолютно напугана из-за того, что ее силой выдают замуж за вождя варваров. Все это вызывает в ней только ужас. А тут внезапно она каким-то образом будет рада сексуальным отношениям с ним. Это никак не вписывалось в шоу», – подчеркнул сценарист Д. Б. Уайсс.

Он же отметил, что, хотя первая любовная сцена между Дейнерис и Дрого в книгах Мартина действительно происходит по взаимному согласию, остальные – это нападения, граничащие с изнасилованием.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта