Яйца
Источник фото: Shutterstock

Яйца Бенедикт — любимый завтрак, вареное яйцо — почти в каждом салате, а для десерта к чаю обязательно потребуется пара-тройка сырых яиц. Незаменимый продукт, о пользе которого мы так редко говорим. А, между прочим, польза яиц заключается не только в белке. 

Яйцо обладает идеально сбалансированным сочетанием витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые нужны нашему организму. Оно быстро и надолго насыщает, а потому must-eat, если ты на диете. Помимо белка, который понижает кровяное давление и является источником протеина, в составе яйца есть витамин А, К, Е, витамины группы В, фолиевая кислота, селен, цинк, Омега-3, фосфор, лецитин и много всего другого. Подумать только, в одном яйце! 

Группа ученых изучила связь между употреблением яиц и риском развития инсульта и коронарной болезни сердца. Оказывается, всего одно яйцо в день может снизить риск инсульта на 12%. 

В общем, добавляем в свой ежедневный рацион яйца! Записывай рецепт домашних Яиц Бенедикт. 

Яйца Бенедикт
Источник фото: Shutterstock

Сначала варим 2 яйца пашот. В кипящую воду вливаем немножко уксуса. Ложкой образуем воронку в центре кастрюли и вливаем туда яйцо. Варим 3 минуты. 

Берем 1 круглую булочку, 4 полоски бекона и 1 авокадо. Бекон обжариваем до золотистого цвета, затем поджариваем булочку. Кладем на нее бекон, авокадо и яйцо пашот. Поливаем голландским соусом. 

Как сделать голландский соус? Отделяем белки от желтков, поскольку белки нам не понадобятся. Ставим желтки на водяную баню, аккуратно взбиваем, добавляем немного яблочного уксуса и продолжаем мешать. К яйцам добавляем сливочное масло, соль, перец, лимонный сок. И не забываем мешать. Если смесь загустела, значит, соус готов, можно поливать им наши яйца. 

Приятного аппетита! 💕

Поделиться: