Ерден Телемисов
Фото: Андрей Никольский для Esquire Kazakhstan

Ерден Телемисов — тот самый казахстанец, который смог. За 10 лет работы актером, каскадером и сценаристом он вошел в святая святых кинематографа, Голливуд, и поработал с Netflix, BBC 1 и HBO. В эксклюзивном интервью для Esquire Kazakhstan актер рассказал о воплощении казахстанской мечты.

По словам актера, ему посчастливилось делить площадку с такими акулами кинематографа, как Гэри Олдмен, Кристин Скотт Томас, Джонатан Прайс:

«На съемках у меня получилось оказаться на одной площадке с такими большими звездами как Гэри Олдмен, Кристин Скотт Томас, Джонатан Прайс. Но я не пересекался с ними, к сожалению. По сюжету мой герой также с ними не встречался. Было несколько дней, когда я знал, что буквально за полчаса до меня на этой локации снимался Гэри Олдмен. Интересное чувство, даже это я считаю очень крутым. Лучше я познакомился с более молодыми актерами, которые со временем, возможно, займут места нынешних суперзвезд. Например: Алек Утгофф, который играл русского ученого Алексея в сериале «Очень странные дела», Фредди Фокс, Розалинд Элизар, Кадифф. Близко я общался с Захари Бахаровым, болгарским известным актером. С Джеком Лоуденом мы общались на вечеринке».

Ерден Телемисов отметил, что таких высот может достичь каждый творческий казахстанец, ведь, как он сказал, «мы ничем не хуже их»:

«Нужно учить английский язык. Когда я снимался в этих проектах, то поймал себя на мысли: мы ничем не хуже их актеров, а в каких-то моментах даже лучше. Единственное, чего нам не хватает — знания языка. А в остальном, повторюсь, мир полон возможностей. Мой опыт тому пример. Когда мне позвонили из английского проекта и попросили снять видео для проб, то я сделал это, думаю, весьма качественно, благодаря моим познаниям в английском. Поэтому советую учить его и всем остальным. В любой день может поступить предложение, к которому вы должны быть готовы».

Однако, каждый амбициозный актер должен знать и быть готовым к тому, что построению карьеры мечты придется уделять огромное количество времени. Например, Ерден часто находится вдали от семьи. Правда, от этого домашний очаг не рушится, а его родные «не смотрят окно в ожидании него»:

«Моя семья не сидит дома, не смотрит в окно в ожидании меня. Моя супруга очень активная, занимается парапланерным спортом, у нее много друзей. Дети тоже занятые: старшая дочь живет отдельно, средняя дочь занимается балетом в Академии в Нур-Султане, младшая учится в школе и любит рисовать и играть в шахматы. Скучать тут не приходится, у нас всех есть свои дела. Если папа уехал надолго, значит он привезет деньги и интересные истории (смеется)».


Читай полное интервью по ссылке

Поделиться: