Известный стендап-комик Евгений Чебатков дал эксклюзивное интервью Harper’s BAZAAR Kazakhstan, в котором рассказал об ужасающих экологических событиях, происходящих в Өскемене.

Евгений Чебатков
Фото: ЖАМИЛЯ САГЫНДЫКОВА

На вопрос о том, почему же Евгению все-таки было важно затронуть тему экологии, стендап-комик ответил, что это его родной город и ему не все равно на дальнейшую судьбу Усть-Каменогорска.

«С самого детства я все время слышал истории от друзей, родных, знакомых, учителей, тренеров об одном и том же: «Да, дышать тут у нас нечем, и все становится только хуже». 

Хочу подчеркнуть сразу, я не эксперт и не претендую на это звание, но я просто чувствую свой организм. И я физически ощущаю, что приезжая в Усть-Каменогорск, мне становится тяжелее дышать, мое горло дерет, голова болит. А я в силу своей профессии бываю в огромном количестве разных мест, например, в Барнауле, Подмосковье, и так далее. И я полагаю, что это ненормально. 

Мне важно говорить об экологии родного города, потому что это давно уже часть меня, весь этот газ уже давно внутри меня. Так что, в широком смысле, я просто рассказываю о себе»,

рассказал Евгений Чебатков.

Но как же там по сей день спокойно живут люди? Евгений ответил, что люди смирились и попросту не верят в изменения.

««Выше нормы» — это давно уже наша «норма». () Все хотели бы изменений, но это выглядит недостижимым»,  

добавил он.

О том, как же Евгений Чебатков отреагировал на высказывание акима ВКО Даниала Ахметова на его стендап, что, по его мнению, может помочь «задыхающемуся» городу и что обо всем этом «экологическом геноциде» думает экоактивист, читай по данной ссылке.

Поделиться: