×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Cosmopolitan Kazakhstan
18+
20 октября 2017

Фаридахон Агзамова: «Нужно уметь видеть чудо в, казалось бы, заурядных вещах»

Звонкий заразительный смех, сияющие интересом глаза, активная жестикуляция и безудержные танцы – все это о «девушке в винтажном платье», Фаридахон Агзамовой. Беседуя с ней о вдохновении, невольно сам заряжаешься положительной энергией, которая в ней изобилует. Удивительно, что при таком жизнелюбии и живости, Фаня, как ее называют друзья, не любит шумные посиделки, предпочитая более полезное времяпрепровождение. Девушка снимает влоги, работает над собственным брендом одежды, а совсем недавно вместе с подругой открыла онлайн-магазин винтажных нарядов.

«Я не делю дни на хорошие и плохие, потому что любой день для меня – урок. Полежать, потянуться, сделать зарядку – это не про меня. У меня такое впечатление, что у меня есть миссия, и от этого учащается мое сердцебиение. Я просыпаюсь и сразу иду завтракать, потому что, завтракая, я набираюсь сил, продумываю планы на предстоящий день. Обычный день обычной девочки.

 

Я раньше была участницей танцевального коллектива Тодес. И иногда даже при посторонних людях могу танцевать и делать какие-то непонятные движения. Меня не смущают окружающие. Это какой-то всплеск. Я просто очень сильно люблю танцы, и они, действительно, поднимают мне настроение. Не определенный вид танцев, а вот такие импульсивные телодвижения. Однажды я проснулась, включила музыку, начала танцевать и, просто, двигаясь в такт музыке, плакала. Не знаю, почему. Это как будто всплеск эмоций. Эти движения показывают мой характер, мое внутреннее состояние – по тому, как я сегодня двигаюсь, можно определить, какой у меня будет день. Я не танцовщица. Это не моя карьера, не моя жизнь. Просто какая-то странная черта.

Наверное, я воинственная натура. С самого детства в садике и в школе, если мне что-то не нравилось, если мне или моему однокласснику сделали несправедливый выговор, я не могла промолчать. Я знаю – это не мудро, не умно. Но мне нужно, чтобы любой мог высказать свое мнение, и все друг друга уважали. Для меня важно, чтобы каждый чувствовал себя защищенным.

Я никогда ничего не боялась. Наверное, это именно та черта, которая мешает мне заводить новые знакомства. Не то, чтобы у меня много врагов, но есть люди, которые не хотят со мной из-за этого общаться. Я слишком прямая. Мне не нравится, если делают что-то по отношению ко мне неправильное, не оставляют мне выбора, ни ставят меня ни во что. Это моя черта, которая мне очень мешает в некоторых моментах.

Для меня дружба – это и сила, и вдохновение. Но, с другой стороны, это приносит мне, своего рода, опустошение. Я поняла, что мне не нужны посиделки с подругами. Вокруг так много интересного, можно же встретиться и что-то вместе творить. Например, соорудить какую-то инсталляцию. Наверное, поэтому у меня очень маленький круг общения – два-три человека, с которыми я провожу время. Потому что общение меня просто опустошает. Пустословие, сплетни – они ни к чему не приводят. Мне просто это неинтересно.

Недавно мы с подругой запустили second hand @bagryanica – винтажный магазин с отборными брендовыми вещами по доступным ценам. Это даже не бизнес – это хобби. Под влогами меня часто спрашивают, где я одеваюсь. Так вот, я одеваюсь только в second hand и все вещи нахожу там. Также я шью одежду и рисую на ней, реализуя товар в своем магазине @cookarachapantsstore.

Я могу вдохновиться с самого утра, увидев, к примеру, лучи солнца, падающие на мою кровать и на меня. Я ощущаю все волшебство этого момента. Нужно уметь видеть чудо в, казалось бы, заурядных вещах. Мое вдохновение это не просто слово, оно сопровождается ощущением, каким-то внутренним чувством, похожим на тихий перезвон колокольчиков. Я всегда просыпаюсь вдохновленной.

Фаридахон

Меня очень вдохновляет моя тетя из Санкт-Петербурга, она ­– настоящая женщина. Меня всегда вдохновляет женственность, французский шик, утонченный стиль. Еще меня до глубины души затронула история Якуба Савадого, «человека, который остановил пустыню». Вот уже 20 лет африканский фермер ездит по пустыням и возрождает древнюю технику земледелия, повышая качество почвы. Я считаю, что один человек способен изменить мир, как бы это глупо ни звучало, и мысль об этом меня вдохновляет. Я никогда не могла выделить определенный источник вдохновения, он каждый день меняется. Я каждый день стараюсь расти, двигаться вперед. Иду к цели.

Мой стиль можно назвать интуитивным. Мне может что-то понравиться, и совершенно неважно, модно это или нет. Бывают такие люди, которые выбирают и начинают носить что-то, что им нравится, а потом, через некоторое время, именно это становится модным и популярным. Именно так получается у меня. Просто это моя природная данность.

К сожалению, я за свою жизнь пока мало путешествовала. Я считаю что нужно не просто путешествовать, если хочешь найти определенное местожительство для себя, но и пробовать жить в других странах. Я, к примеру, точно знаю, что не буду жить в Казахстане. Не потому что мне не нравится, просто я чувствую, что это не мое. Сейчас у меня нет определенной страны, города или деревушки, где я хотела бы жить.

С недавних пор я коллекционирую винтажные очки и ремни. Пока в моей коллекции не так много экземпляров, но они особенные: из лимитированных коллекций и с каким-то необычными штучками.

С самого детства я понимала, что все слишком заняты самими собой. Отсюда следует, что главное — нравиться себе.

На Фаридахон: одежда, Massimo Dutti; серьги, кольца, браслеты, все Pandora
Макияж и прическа: Алина Булатова (салон Manon);
Фото: Руслан Лисица;
Текст: Анель Абдуалиева;
Продюсер: Айнур Иманбаева.

#DOPANDORA #DOseetheWONDERFUL

https://www.pandora.net/ru-kz/stores

← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
Читайте также
нет, спасибо

Закрыть через: