«Женщина становится слишком могущественной. Поэтому мы стыдим ее и настаиваем на том, что сексуальность ей не к лицу», — говорит Эмили.

Феминизму быть: Эмили Ратаковски поделилась откровенным фото

Эмили Ратаковски написала эссе для сентябрьского выпуска Harper’s Bazaar, в работе модель раскрывает не только свою личность, но также и положение женщин в обществе. Эмили рассказала, что будучи студенткой первого курса Калифорнийского университета, она прослушала курс связанный с гендерными исследованиями.

«Это был первый урок, где я поняла, что у меня куча идей, с которыми я не сталкивалась ранее. Именно тогда я узнала о важных различиях между полами и сексуальностью. В то время мне думалось, что я убежденная феминистка, но когда я пришла на курс то была шокирована. Как мало я понимала в гендерных различиях…»

— рассказала знаменитость.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Emily Ratajkowski (@emrata)

Также модель призналась, что два года назад во время отдыха со своей подругой она получила замечание. Оно заключалось в том, что Ратаковски назвали «суперженственной», сказанный упрек сильно задел Эмили.

«Правда в том, что я всегда любила быть женственной. В 12 или 13 лет, я обожала примерять кружевные бюстгальтеры и красить губы блеском. Черт, я также уверена, что мое проявление сексуальности подвергается критике. Но это же мой выбор, верно? Разве не в этом суть феминизма — в праве выбора?»

— признается звезда.

Модель до сих пор задается вопросом, почему в 2019 году положение женщин остается угнетенным. Почему всякое проявление сексуальности всегда вызывает критику у окружающих?

«Когда меня арестовали в Вашингтоне во время протеста, стоящие рядом говорили, что на мне нет бюстгальтера. Пресса писала не о Бретте Кавано, который дискриминировал женщин, а о моем внешнем виде. По их мнению, если мое тело видно, то значит я пришла красоваться»,

— этому модель была удивлена.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Emily Ratajkowski (@emrata)

По словам звезды, женщины исторически считаются опасными. Если Ева была искусительницей, то горгона Медуза могла превратить людей в камень одним взглядом. Камилла Палья пишет в своей книге «Личины сексуальности: искусство и декаданс от Нефертити до Эмили Дикинсон», что тайна окутывает женскую сексуальность.

Ратаковски уверена, что мы боимся как женщин, так и, в частности, врожденной силы, которой обладает женская сексуальность.

«Женщина становится слишком могущественной. Поэтому мы стыдим ее и настаиваем на том, что сексуальность ей не к лицу», 

— подвела черту Эмили.

 

 

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта