Еще каких-то два года назад мы не понимали, зачем Gucci выпустил эти «странные» мюли с мехом, как на сегодняшний день модель Princetown стала одной из знаковых вещей модного дома и вошла в разряд классики. Кендалл Дженнер не снимает сапоги с голенищем гармошкой от Saint Laurent, вызывающие больше негодование, чем симпатию. Разнообразие «уродливой» обуви на полках магазинов поражает: этим трендом грешат как претенциозные люксовые марки, так и вездесущий масс-маркет.

Дошло до той точки, что всеми любимые и нелюбимые угги перестали казаться чем-то из ряда вон выходящим. В чем прикол? Ботфорты теперь не являются обувью для девушек с низкой социальной ответственностью. В эпоху «хайпа», миллениумов и поколения Z ничто нечеловеческое нам не чуждо. Увы, нас больше ничего не шокирует. Разбираемся как и почему на примерах в нашей подборке.

Кроссовки-носки Speed от Balenciaga 

уродливой обуви

На днях поисковая fashion-платформа Lyst опубликовала ежеквартальный список самых популярных брендов класса люкс. Ветку первенства присудили модному дому с почти столетней историей Balenciaga. Как оказалось, самым продаваемой продуктом стал гибрид кроссовок и носков Speed Trainer. Впервые модель появилась в ноябре 2016 года и мгновенно завоевала любовь у модников со всего мира. «Они как самые удобные домашние треники, только для стоп», – делится Брайан Трансо, редактор мужской моды WGSN. Это неудивительно, ведь верхняя часть модели изготовлена из шерсти мериноса, а сама рифленая подошва весит всего 240 грамм, поэтому в них ощущение, будто паришь по воздуху. Цена за такое удобство варьируется между 595-695 долларов, в зависимости от версии и цвета. Правда, купить Speed Trainer дело не из легких. Во многих онлайн-бутиках кроссовки находятся в режиме sold out. Стоит отметить, что некоторые модные дома, в том числе Dior и Fendi, тоже захотели кусочек пирога, выпустив похожие модели.

1. Fendi High-Top 2. Dior Homme B21.

Ботфорты до бедер Vetements x Manolo Blahnik

В мире моды есть своя закономерность – все, над чем работает Vetements становится так или иначе культовым. В том числе и результат коллаборации (весна-лето 2017) с не менее легендарным обувным брендом Manolo Blahnik. Эти сатиновые ботфорты «вот такой вышины, вот такой ширины» вызвали всю палитру эмоций, кроме безразличия. «Это сапоги или порванные брюки?», «Как ходить в них в туалет?», «Господи, кто-нибудь поскажите, как втиснуть в них джинсы?». Негодование людей можно понять, ведь цена за метровые сапоги – ни много ни мало 4500 тысяч долларов. Ахнуть можно! Правда, все вопросы и сомнения сразу отпали, когда ботфорты были замечены на голливудских звездах (Ким Кардашьян, Рианна, Кендалл Дженнер).

Кендалл Дженнер выставила пост в Инстаграме с надписью «мне нечего надеть».

Для тех, кто не может позволить себе ультравысокие сапоги от Vetements, блогер из Японии выпустила видео DIY (с англ. «do it yourself» – сделай сам), где наглядно показала, как сшить эту модель.

Меховые кроксы от Christopher Kane

Кроксы во всем мире негласно считаются «уродливой» обувью, которая в основном пользуется успехом у детей на отдыхе. Кристофер Кейн пошел против всех, включив традиционно летнюю обувь в свою осенне-зимнюю коллекцию. Зимним вариантом эта модель стала благодаря меховой отделке из норки. Не совсем понятно, куда меховые кроксы можно надеть в данное время года. Пожалуй, для домашних тапочек – самое то! Если, конечно, ты готова расстаться с 545 долларами.

Источник: из архива.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю