Акан Сатаев – имя, которое известно каждому казахстанскому зрителю. Режиссер, который негласно стал пионером жанра триллер в Казахстане благодаря таким фильмам, как «Рэкетир», «Ликвидатор», «Районы», на этот раз показал другую грань этого жанра. Загадочная картина «Она», главную роль в которой исполнила Айсулу Азимбаева, выходит в широкий прокат на этой неделе, а именно 30 ноября. Причем фильм покажут не только в Казахстане, но и в странах СНГ.

Премьера кинокартины состоялась 13 октября в рамках престижного Пусанского международного фестиваля в Южной Корее. По словам Сатаева, для него было важно, как иностранный зритель воспримет фильм. К радости режиссера, все прошло так, как и задумывалось: тишина, никто не сидел в телефоне, не было хруста попкорна. Перед командой стояла задача сделать микс мейнстрима, арт-хауса и триллера, что само по себе является новым словом в казахстанском кино.

Айсулу Азимбаева

В центре сюжета оказываются мать (Айсулу Азимбаева) и дочь (Анастасия Вострова), которые живут в мегаполисе, в котором нет ни людей, ни звуков, ни шума природы. Но, привычный мир меняется, когда героини замечают присутствие еще одного человека в этом странном городе. Тема людского одиночества тонко прослеживается во всей картине:

«Я думаю, что это довольно актуальная тема в 21 веке. Особенно, когда мы живем во время больших перемен. Сейчас все меняется с большой скоростью, и очень многие из нас в этой суматохе сталкиваются с одиночеством. Мне хотелось бы говорить больше именно о женском одиночестве. Я думаю, этот фильм и сюжет хорош тем, что образ моей героини достаточно собирательный. Многие женщины могут сопоставить себя с этим образом и найти себя в нем», – признается актриса. 

Стоит отметить, что для девятилетней Анастасии Востровой роль в фильме «Она» стала дебютной.

Анастасия Вострова

«30 ноября фильм «Она» выходит в широкий прокат в Казахстане. А в России лента будет показана в 350 кинотеатрах. Дистрибьютором выступит одна из крупнейших кинокомпаний в мире – «Двадцатый Век Фокс». Мы можем и нам надо расширять географию проката казахстанских фильмов. Это экспорт нашей культуры, идеологии и это качественный скачок для формирования полноценной киноиндустрии, которая сможет стать отраслью нашей экономики», – комментирует Акан Сатаев.

Посмотрев трейлер, ты вряд ли останешься равнодушной. Сюжет оставляет слишком вопросов, ответы на которые очень хочется узнать.

Источники фото: YouTube.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю