Находим свободный вечерочек, запасаемся попкорном и смотрим красивые фильмы о запрещенной любви вместе!

Фильмы, которые не понравились бы Нуртасу Адамбаю

 Пока Нуртас Адамбай критикует и запрещает современный кинематограф, мы решили немного покопаться в своей фильмотеке и сделать подборку фильмов, которые уж точно не понравились бы актеру.

Встречайте нашу «запрещенную и неправильную» подборку любимых ЛГБТИК+ фильмов, где любовь такая, какая она есть — искренняя, настоящая и без прикрас. И, пожалуй, обойдемся без классических «Назови меня своим именем», «Горбатой горы» и байопиков о Фредди Меркьюри или Элтоне Джоне. Тут фильмы, о которых вы могли даже и не знать.

Находим свободный вечерочек, запасаемся попкорном и смотрим красивые фильмы о любви вместе!

Кэрол

Неповторимая атмосфера изысканного Нью-Йорка 50-х годов, где встречаются две девушки из абсолютно разных миров. Пробежавшая искра между ними станет основоположником глобальных перемен в жизни обеих. И как довериться любви, если твоя судьба зависит от предрассудков безжалостного времени?

Лунный свет

Неспешная драма о принятии себя темнокожего парня из гетто-района Майами, где миром правят наркотики и деньги. Любое отклонение от нормы жестко карается обществом. Спрятавшись под маской сурового гангстера, главный герой теряет себя и проживает десять одиноких и, по сути, несчастливых лет. Но все меняется.

Мой личный штат Айдахо

Драма о двух молодых людях, соединенных случаем, но из совершенно разных миров. Первый — парень из состоятельной семьи, бунтующий против своих богатых родителей. Второй — без гроша в кармане, страдающий нарколепсией. Вместе они пускаются в небольшое путешествие в штат Айдахо, к маме одного из ребят. Бонусом к просмотру станут Ривер Феникс и молодой Киану Ривз.

Одинокий мужчина

Невероятно красивый фильм от Тома Форда с Колином Фертом в главной роли. Лос-Анджелес, 1962 год. Профессор английской литературы пытается найти смысл жизни, цепляясь за красоту мира после внезапной смерти любовника. Настоятельно рекомендуем к просмотру.

Портрет девушки в огне

Изысканный и утонченный фильм о запретной любви художницы и натурщицы. Они бросают вызов жестокому времени и глупым предрассудкам. Лишь притяжение, красивые пейзажи, взгляды и они.

Облачный атлас

Шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой. Фильм о взаимосвязи сквозь тысячелетия, эпохи и жизни. Он о притяжении, родственных душах и, конечно же, любви.

Невидимая нить

Подросток, сын двух отцов, снимает документальный фильм о своих родителях и тут, к его изумлению, в жизни семьи происходит неожиданный поворот. В этом трогательном фильме сплелось все. Он, как никогда лучше, сможет объяснить жизнь современного мира и развеет некоторые мифы, в которые упорно верят люди. Например о том, что ребенок, воспитанный однополой парой, обязательно станет представителем нетрадиционной ориентации как и его родители, что совершенно не так.

Самый счастливый сезон

Рождественская комедия о девушках Эбби и Харпер. Они уже давно встречаются и живут вместе. В их отношениях полное взаимопонимание и гармония. Эбби даже собирается сделать предложение своей возлюбленной, но все пошло, как всегда, не по плану.

Щегол

«Щегол» — история непростая, и она не для всех. Это не очередная драма с предсказуемым концом, это — настоящая, чувственная и пронизывающая до самых глубин души история мальчика, который стал участником череды событий, перевернувших его жизнь с ног на голову. Тео Декер, потерявший сначала маму, а потом — отца, живет с тяжелым грузом, который одновременно является единственным лучиком света на его нелегком пути — картиной «Щегол» Карела Фабрициуса. Хоть этот фильм и не об однополой любви, он — о привязанности и связи между людьми, которая оказалась сильнее времени и обстоятельств.

Девушка из Дании

История о двух художниках (реально живших в начале ХХ века), о молодой влюбленной паре, которые счастливо живут и творят. У него получается лучше, она еще ищет свой стиль, нащупывает дорогу. И вот она просит мужа побыть моделью для картины. Изысканный фильм о девушке, родившейся не в то время и не в том теле.


Читай также:

«От того что я посмотрю миллион фильмов, где пропагандируется ЛГБТ, я не стану лесбиянкой»: Казахстанские знаменитости о запретах Нуртаса Адамбая

Поделиться: