День святого Валентина иногда можно рассматривать как некий побег, как для партнеров, которые считают его днем, посвященным исключительно парам, так и для давно сформировавшихся пар, которые просто шутят о том, как цветы и ужины при свечах в конфетно-букетный период давно уступил место квитанциям и бессонным ночам после того, как уложили детей спать.

Но не все срываются спустя годы совместного проживания и превращают отношения в бытовую рутину. И для того, чтобы ты убедилась в этом, мы собрали рассказы Голливудских знаменитостей и узнали, как им удается поддерживать искру в отношениях даже посте многих…многих лет брака.

Кира Седжвик и Кевин Бейкон

Kyra Sedgwick, Kevin Bacon

«Мой первый совет — не прислушиваться к советам знаменитостей», — пошутил как-то Бейкон о своем 32-летнем союзе. Это так же лаконично, как и их другое высказывание: «Держите ссоры чистыми, а секс грязным» — фраза, разработанная специально для того, чтобы положить конец дальнейшим разговорам об их браке. По правде говоря, они стараются не позволять скандалам затягиваться и редко спорят ради победы. «Честно говоря, мы не любим ссориться, поэтому, когда мы на самом деле ссоримся, мы оба ищем решение», — объяснила Кира. «По большей части мы изо всех сил пытаемся вернуться к тому, чтобы все было в порядке, потому что бороться — отстой». Она также продолжила: «Даже когда ты думаешь, что плана Б не существует, несмотря ни на что, мы хотим его разработать».

Джейми Ли Кертис и Кристофер Гест

Картинки по запросу "Jamie Lee Curtis & Christopher Guest"

Неудивительно, что актриса считает юмор «основополагающим» в своем браке с человеком, создавшим фальшивые документальные фильмы «В ожидании Гаффмана» и «Best in Show». Прошло более 36 лет с момента их клятвы в канун Рождества, и она сказала: «У нас никогда не было ссор, даже в моменты моей ярости, чтобы он не мог бросить меня на землю, заставив меня смеяться». Если разногласие затянется (обычно на несколько дней), они знают, как его разрешить. «Всегда есть момент, когда появляется определенный знак. Это безмолвие, физический акт прикосновения друг к другу. Клянусь, это не что иное, как просто безмолвный контакт», — сказала она. Этакое совместное признание того, что они решили проблему. «Через час после этого, — продолжила она, — все закончилось».

Нил Патрик Харрис и Дэвид Бартка

Картинки по запросу "нил патрик харрис и дэвид бартка"

«Я думаю, что одна из вещей, которая держала нас вместе все эти годы, — это то, что мы оба определяем отношения как нечто относительно неопределимое», — рассказывал Нил. Через 18 лет карьерных сдвигов (актер-шеф-повар Бартка выпустил свою поваренную книгу Life Is a Party в 2019 году), воспитывая 10-летних близнецов Гидеона и Харпер и преодолевая тяжелые времена, «брак никогда не остается прежним, — объяснил Харрис. «Когда вы занимаетесь сексом с одним и тем же человеком снова и снова, это становится излишним, и поэтому вы пробуете разные вещи. Затем однажды вы понимаете, что не любите друг друга, и внезапно вы перестаете привлекать друг друга. Поэтому вы должны выяснить, как возродить прежний огонь в отношениях — но другим способом, потому что вы стареете»В конце концов, — продолжил он, — вас больше начнет привлекать душа вашего партнера. А потом снова его тело. Все продолжает трансформироваться», — отметил он. «Как ни странно, мы продолжаем влюбляться друг в друга по-разному, снова и снова».

Мерил Стрип и Дон Гаммер

Картинки по запросу "Мерил Стрип и Дон Гаммер"

Еще в далеком 1978-м жених Мерил Стрип актер Джон Казале умер от рака. В то время актриса оставалась до конца рядом с любимым человеком и тяжело переживала его кончину. В это сложное время рядом оказался скульптор Дон Гаммер. Он и помог ей оправиться от потери и вскоре занял особое место в ее сердце на долгие, долгие годы. Спустя полгода они поженились и живут вместе по сей день. Главное в браке, по мнению Мерил Стрип, это умение слушать партнера и проговаривать все проблемы и мелочи.

Пирс Броснан и Кили Шей Смит

Пара недели: Пирс Броснан и Кили Шей Смит — 26 лет семейного счастья

Телеведущая и корреспондент Кили Шэй Смит даже спустя 26 лет брака остается самостоятельной и целостной единицей. А Пирс уверен, что если он не будет уделять жене должного внимания, то та не станет терпеть неуважение и сможет обойтись без него. «У Кили Шей великое множество достоинств, но особенно меня привлекает то, что она самостоятельная женщина и вполне сможет без меня обойтись, если, не дай Бог, мы расстанемся. Потому, наверное, я и готов сделать все, чтобы этого не случилось», — рассказывал как-то Пирс в одном из интервью. Пара считает, что путь к крепкому браку лежит через взаимоуважение партнеров и попытки изменить или как-то переделать человека.

Читайте также