Отношения Риккардо Тиши и Марины Абрамович достигли оперных высот. Главный креативный директор Burberry представил эскизы костюмов для «7 смертей Марии Каллас», последней части знаменитого перформанса, премьера которого состоится в Баварской государственной опере в Мюнхене, Германия. Стоит отметить, что на воплощение проекта потребовались десятилетия. Сообщает cosmo.kz со ссылкой на hypebeast.com.

«Я хотела совершить 7 смертей за 30 лет», — сказала Абрамович в заявлении. «Умереть от разбитого сердца — это нить, [которая] объединяет каждую оперу в проект, который сосредоточен вокруг любви и ее форм, а также моих отношений с Риккардо. Когда возможность для этого проекта стала реальностью, не было другой команды, с которой я хотела бы работать. Риккардо должен был шить все костюмы, потому что мы любим: он моду, а я искусство. Два мира, которые пересекаются в творчестве. Диалог любви, уважения и свободы».

Шоу по-новому интерпретирует самых известных персонажей, которых Мария Каллас — греческое сопрано американского происхождения — играла на протяжении всей своей блестящей карьеры. Оно включает в себя сцены из Tosca, Norma, La Traviata, «Кармен», «Отелло», «Лючии ди Ламмермур» и «Мадам Баттерфляй». А также будет включать ряд экстравагантных образов, разработанных Тиши, которые отражают каждую трагическую героиню, но сквозь современную призму.

Фото: изучаем сказочные модели Burberry для оперного шоу Марины Абрамович
Фото: изучаем сказочные модели Burberry для оперного шоу Марины Абрамович
Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта