Новое расследование The New York Times разворошило модный улей: любимца мирового глянца, Марио Тестино, обвиняют в сексуальных домогательствах 13 мужчин, а на его коллегу по цеху, Брюса Вебера, пожаловались уже 15 человек.

сексуальных

Брюс Вебер и Марио Тестино

Оказывается, что некоторые мужчины-модели подвергались сексуальным домогательствам середины 90-х.  К примеру, модель Райан Локк, которго Марио Тестино снимал для рекламных кампаний Gucci, назвал его «сексуальным хищником», а ассистент фотографа Хьюго Тиллман поведовал The New York Times о том, что Тестино насильно приковал его к кровати.

Работа Брюса Вебера для Abercrombie & Fitch

Оба культовых фотографа отрицают свою вину. Правда, процесс уже необратим: многолетняя карьера и выгодные рекламные контракты находятся под угрозой. На фоне секс-скандала от сотрудничества с фотографами отказался главный партнер – американский медиа-гигант Condé Nast, выпускающий журналы Vogue, GQ, Vanity Fair, Architectural Digest. Марио Тестино, который является любимым фотографом английского королевского двора, уже не будет снимать предстоящую в мае свадьбу Принца Гарри и Меган Маркл. Ранее Тестино снимал Принцессу Диану незадолго до ее смерти. Кроме того, он являлся официальным фотографом на свадьбе Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также на крестинах их дочери Шарлотты.

Принцы Гарри, Чарльз и Уильям в объективе Марио Тестино

Стоит отметить, что не все верят в обвинения фотографов. Так, главный редактор американского Vogue, Анна Винтур, что верит в силу прощения и покаяния, но до выяснения правды приостанавливает работу с контрибьютерами.

Знаменитая серия фотографий звезд с банными полотенцами, снятая Марио Тестино

Источник: из архива; Pinterest