@khalidsalman16
Источник фото: @khalidsalman16

Сказать, что «геи — харам» немецкому телеканалу — было явно не самой лучшей идеей.

Халид Салман, посол Чемпионата Мира по футболу в Катаре, в своем интервью немецкому каналу ZDF заявил, что гомосексуализм — это грех. Несмотря на то, что геев-футболистов почти не существует (официально), и футбол вряд ли можно назвать лояльным к ЛГБТ видом спорта, высказывание Халида Салмана вызвало волну осуждения.

Кого только не будет на чемпионате… Давайте поговорим о геях. Главное, что они могут сюда приехать, их примут, но они должны соблюдать наши правила. Это харам. Вы хотите знать, почему это запрещено? Я не самый правоверный мусульманин, но гомосексуальность приносит вред душе, приводит к помутнению рассудка. 

Халид Салман в интервью немецкому телеканалу ZDF

Катар — арабская страна, которая исповедует ислам. Конечно, гомосексуализм там не приветствуется (мягко говоря). Но поскольку немцы — народ либеральный, да и вообще один из самых лояльных ко всевозможным сексуальным ориентациям и гендерам, они это просто так не оставят.

В Цюрихе уже прошла акция протеста возле музея FIFA. Капитаны английской, французской и немецкой сборных выйдут на поле с повязками One Love. Тем временем, в FIFA заверили, что футбольным фанатам чемпионата разрешат развернуть радужные флаги возле стадионов, но не на трибунах.

Халид, ты там аккуратнее с выражениями!

Поделиться: