Кейт Мосс
Источник фото: Iconic Images

Героиновый шик — это направление в моде 90-х, когда чрезмерная худоба была на пике популярности. Ну, а где чрезмерная худоба с постоянными детоксами и днями на воде, там и РПП, синяки под глазами, ломкие ногти и другие последствия, о которых ты вряд ли захочешь знать. 

Кейт Мосс — олицетворение героинового шика. Все началось в 1990 с ее фотосессии «Лето любви» в объективе модного фотографа Коринн Дэй. 

В 2005 году американский журналист Майкл Гросс даже выпустил книгу «Грязный бизнес прекрасных женщин», где рассказал о том, как модели злоупотребляли наркотиками, чтобы оставаться худыми, ведь, как известно, запрещенные вещества неплохо подавляют аппетит. 

Майкл Гросс

И вот, во времена бодипозитива и моделей plus size, мы возвращаемся к героиновому шику. Лиз Джонс, британский журналист и бывший редактор Marie Claire, активно борется с модой на heroin chic. После Недели моды в Милане, Джонс поделилась своими мыслями: «Я показала фото с показов своему терапевту. Модель, вероятно, имела ИМТ 14 (индекс массы тела), когда здоровый ИМТ должен быть больше 18. Ее здоровье явно было в опасности».

Мы, конечно, за здоровье, а не тренды. Моделям, чья худоба — результат генетики, не о чем беспокоиться. Но тем, кто ничего не ест неделями ради 5 секунд славы на показе, стоит задуматься о своем здоровье. Повторять в домашних условиях не рекомендуется!

Поделиться: