Восточные мотивы в сочетании с современными музыкальными жанрами, а также визуальные эффекты, волшебные костюмы и декорации, кажется, превращают клипы Sevdaliza в медитации.

Севда Ализаде (настоящее имя певицы) родилась в Тегеране, но, когда ей было пять лет, семья переехала в Нидерланды. Девушка считает, что в основе успеха лежит ответственность и дисциплина. Это не удивительно, ведь сама Севда профессионально занималась спортом, получила степень магистра и выучила пять языков.

Ее стремление познать мир ярко прослеживается и в клипах: певице удается так глубоко проникнуть в душу аудитории, что каждый из нас и сам не замечает, как оказывается под гипнотическим влиянием музыки и голоса Sevdaliza.

Такой эффект проявляется не только на экране, но и в жизни, благодаря образам девушки, порой откровенными и выворачивающими наизнанку душу, а порой противоречивыми, вызывающими на дискуссию.

В клипе на трек Shahmaran Sevdaliza предстает в образе древней царицы змей Шахмаран, которая согласно мифологии народов Ближнего Востока, является хранительницей мудрости. Сначала она появляется в черном длинном платье, которое обвивают змеи, а затем — в прозрачном нижнем белье и очках, украшенных свисающими камнями. В этом образе царица, как и окружающие ее голограммы вечных предметов желания человека, кажутся призрачными и недосягаемыми. Сама Севда отметила, что клип о том, что в современном мире чернокожие мужчины ограничены, потому что общество навязывает им неправильные представление о социальном успехе, который якобы достигается богатством и приобретением дорогих вещей. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Shahmaran Link in bio

Публикация от SEVDALIZA (@sevdaliza_)

Другой не менее яркий и кричащий образ — в клипе Human, где певица зачаровывает публику своим выходом в образе фавна — с туловищем прекрасной женщины и нижней частью, напоминающей ноги козла. Мифическое создание сначала вызывает смущение и даже страх, а затем это чувство перетекает в волну восхищения. Так и в жизни — все мы разные, а то, что может казаться нам в нашем теле некрасивым, на самом деле — особенность. 

В виде демонического создания Sevdaliza предстала в совместной фотосессии с русским блогером, художницей и моделью Леной Шейдлиной. Хвост с прямым пробором, открывающий лицо, макияж с осветленными бровями и ярко контрастирующими на их фоне алыми губами, а также тучное платье из черного тюля холодят кровь. Как отметила в комментариях одна из подписчиц: «Это отсылка к сериалу «Леденящие душу приключения Сабрины». Можно взять на заметку этот образ для предстоящего Хэллоуина.   

Удивляет певица своими нарядами и на концертах. В Бразилии в 2019 году Севда вышла на сцену в образе одной из богинь мифологии древних индейцев. На ней было платье в виде кольчуги с массивным ожерельем, а также головной убор из стеклянных капель бразильского бренда Victor Hugo Mattos.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Brasil 2019

Публикация от SEVDALIZA (@sevdaliza_)

На своем шоу The Great Hope Design в Токио Sevdaliza выступала в плотно прилегающем комбинезоне, очертания которого повторяло легкое каркасное сооружение, присоединенное к ткани. Такой костюм создал эффект эфемерности, призрачности и, тем самым, прибавил шоу еще большей загадки.

По материалам fashiontime.ru

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта