На приготовление этих вкусных и свежих блюд вам понадобится меньше времени, чем курьеру на доставку еды из ресторана. Вопрос «что приготовить на ужин» решен.

Куриная лапша с арахисом 

Подготовка 20 мин. |
Общее время 25 мин.
4 порции

5 рецептов быстрого и вкусного ужина

1. Поместите 200 г тонкой рисовой лапши в большую миску, залейте кипятком и дайте настояться до готовности, от 7 до 9 мин. Процедите. 

2. Тем временем в большой миске смешайте по 1/3 стакана арахисового масла и рисового уксуса, 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку шрирача и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте лапшу и перемешайте. При необходимости добавьте воды. Чтобы не переборщить, постепенно долейте примерно по 1 столовой ложке.

3. В другой миске смешайте вареную куриную грудку, 1 стакан стручкового гороха (эдамама), морковь 200 г  (крупно тертую) и 1/4 стакана кинзы (мелко нарезанной). Соедините все ингредиенты. Подавайте с измельченным жареным арахисом и дополнительной кинзой при желании.

Стейк с хрустящим картофелем

Подготовка 20 мин. |
Общее время 55 мин.
4 порции

5 рецептов быстрого и вкусного ужина

1. В блендере измельчите: 3 зубчика чеснока, 1 маленький красный перец чили, 1/3 стакана свежей петрушки, кинзы и базилика,  по 2 столовые ложки свежего сока лайма и свежего апельсинового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки молотого тмина и 1/4 чайной ложки соли – до состояния пюре. 

2.  В отдельную посуду положите 1/4 чашки получившегося соуса, чтобы замариновать мясо. Два стейка толщиной 2,5 см положите в миску с соусом и дайте настояться 15 мин. 

3. Тем временем нагрейте духовку до 220°С. Смажьте большой противень 1 столовой ложкой масла. Добавьте 2 маленькие красные луковицы (дольками толщиной 1 см) и 4 маленькие желтые картофелины (дольками толщиной 2 см), приправите по 1/2 чайной ложки соли и перца и запекайте от 20 до 25 мин. 

4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой гриль-сковороде на среднем огне. Приправьте стейки по вкусу солью и перцем; жарьте мясо до желаемой готовности, 8-9 мин с каждой стороны для средней прожарки. Подавать с овощами и соусом. 

Хрустящая свинина по-милански с яблочно-имбирным салатом

Подготовка 20 мин. |
Общее время 25 мин.
4 порции

5 рецептов быстрого и вкусного ужина

1. Четыре свиные отбивные по 150 г (толщиной примерно 1,5 см) приправьте 1/4 чайной ложки соли и перца. Разложите мясо на пергамент.

2. В небольшой чашке взбейте 2 больших яйца. В отдельной посуде приготовьте  1 чашку панировочной смеси. Подготовленное мясо обваляйте сначала в чаше с яйцами, затем в панировке.  

3. Для жарки выберите большую сковороду. На среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Готовьте мясо до золотистого цвета примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные переложите в тарелку.

4. Тем временем в большой миске смешайте 1 столовую ложку белого винного уксуса и оливкового масла, 1 чайную ложку тертого свежего имбиря и по 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и меда. Добавьте кусочки двух тонко нарезанных сладких яблок и 2 стебля сельдерея (тонко нарезанных). Затем тонко нарежьте 2 луковицы и 1/2 чашки листьев петрушки и также добавьте в миску. Подайте с отбивными. 

Салат из жареной тыквы с кускусом 

Подготовка 15 мин. |
Общее время 35 мин.
4 порции

5 рецептов быстрого и вкусного ужина

1. Нагрейте духовку до 230°С. 1 среднюю тыкву, нарезанную на кусочки примерно по 1,5 см, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли и перца. Выложите на противень и запекайте до золотистого цвета. Примерно от 20 до 25 минут. Тем временем приготовьте 1 ½  чашки жемчужного кускуса, согласно с рекомендациями на упаковке. Слейте лишнюю жидкость и уберите в холодильник.

2. В большой чаше смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 ½  столовой ложки масла и 2 столовые ложки меда. Смешайте с ½  небольшой красной луковицы (тонко нарезанной) и оставьте на 5 минут. 

3. Смешайте кускус с луковой смесью, затем выложите все это на тыкву. Подавайте с руколой, рубленным миндалем и сыром пеккорино.

Жаркое из морепродуктов и тушеного мяса

Подготовка 20 мин. |
Общее время 25 мин.
4 порции

5 рецептов быстрого и вкусного ужина

1. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте 1 луковицу, мелко нарезанный укроп, 1/4 чайной ложки красного перца и посолите по вкусу. Жарьте до готовности от 5 до 6 минут. Добавьте 4 зубчика мелко тертого чеснока и готовьте около 1 мин. 

2. Добавьте 1 стакан сухого белого вина и тушите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте 440 г измельченных помидоров и 2 чашки куриного бульона или бульона из морепродуктов. Тушите на медленном огне. 

3. Добавьте по 200 г очищенных средних креветок, мидий (промытые) и трески (предварительно нарезать на кусочки по 5 см). Варите на медленном огне до тех пор, пока рыба и креветки не приобретут розовый цвет, а мидии не откроются, 3-4 минуты. Посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта