5 советов, как правильно выбрать мясо

Одни из питательных и необходимых организму минералов содержатся в мясе. Поэтому, мясо считается особым продуктом, к которому требуется правильный подход. Ведь, если ошибиться при выборе, то можно остаться без вкусного обеда и ужина.  

Первый совет

Если вы хотите приобрести хорошее мясо, то правильно будет приобрести его на рынке. Так как в магазинах они зачастую бывают упакованы, где вы не сможете пощупать и в точности узнать его качество. 

Второй совет

Одним из факторов, который поможет вам понять свежее мясо или нет, это его цвет: свежая говядина бывает красного цвета, свинина — розового, телятина схожа со свининой, однако чуть ярче, баранина —  бывает темно — красного и насыщенного оттенка.

Третий совет

Третий шаг — осмотрите поверхность. Тонкий и бледно-розовый покров корочки от подсыхания мяса говорит о том, что все хорошо. Главное, чтобы не было посторонних оттенков или пятен на мясе. Также, присмотритесь! Не должно быть и слизи. Проверить это не сложно, просто приложите к мясу ладонь, если она останется сухой, то мясо свежее.

Четвертый совет

Четвертый шаг — это изучение запаха продукта. Запах является еще одним верным советчиком при определении качества. Хорошее мясо должно пахнуть так, чтобы сиюминутно захотелось приготовить из него куырдак или бифштекс по-татарски. Если вы почувствовали неприятный запах, который напоминает непонятно что, но он отчетливый, и не дает покоя вашему носу, это значит, что мясо не свежее, может даже испорченное. Один из способов понюхать мясо — это проткнуть его изнутри нагретым ножом.

Пятый совет

При покупке мяса, как оказалось, нужно изучить не только мякоть мяса, но и жир, в том числе. Жир не все используют в готовке, но он поможет вам определить свежесть продукта. Цвет жира в основном бывает белого цвета, а жир баранины — кремовый. Плюс ко всему, надо помнить, что консистенция также важна! Говяжий жир — крошиться, бараний, наоборот бывает достаточно плотным. Ну, и завершающий метод определения — не иметь неприятного запаха.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта