Алан – суперпапа, который написал песню, стал пунктуальным, возродил сказку – и все для любимой дочери Арнелы!

Семейные традиции

Я хотел оригинальное имя для дочери, не по шаблону. В классе и институте я был одним Аланом. Приятно, когда тебя ни с кем не путают. И дочери хотел выбрать что-то оригинальное. Имя было одним из последних, но мы сразу на нем остановились: редкое, красивое, перевод хороший – «гордая орлица». Оно ей подходит. Плюс у меня в семье все имена на  букву «А». Я – Алан, сестра моя – Алина, племянники, сыновья сестры, – Аслан,  Амир и Алихан. Хотел продолжить эту традицию.

Алан Черкасов: «Дочь ждет от меня праздника, я буду для нее главным Дедом Морозом!»

Рождение сверхновой

Я был на родах, перерезал пуповину.  Очень волновался – вся жизнь перед глазами пронеслась. Все произошло сравнительно быстро, если верить статистике. Ночью начались схватки, мы поехали в роддом с вещами. Настя осталась там, а я уехал – были дела. В обед Настя позвонила, сказала, что уже скоро. Я, бросив все, прилетел с другого конца города.

Это мой первый, долгожданный ребенок, для меня роды – трепетный момент, важное событие, которое не сразу до конца осознаешь.

Вроде ты сам еще – сын, а у тебя уже дочка родилась. Приехав на место, я зашел в палату и встал рядом с супругой: акушеры делали свою работу, а я поддерживал жену.  Как перерезать пуповину, мне подсказали. Это – духовное единение с ребенком, воспоминание на всю жизнь.

Особенный период

Беременность жены и младенчество –  сложный период для женщины. Надо на многое делать скидку, на что-то закрывать глаза, максимально поддерживать женщину. Я много читал на эту тему, чтобы хоть как-то подготовиться. Нас же нигде не учат быть мужем и отцом: ни в школе, ни в институте. Все приходит спонтанно, с опытом. Познается на практике.

Какой я отец

Я требовательный человек, потому что сам очень ответственный. От окружающих жду того же. Дети – не исключение. Еще я добрый. И где-то сумасшедший. Очень люблю свою дочь и вообще детей. У меня за плечами воспитание троих племянников. А еще у Насти есть старшая дочь Жасмин, с которой я тоже в свое время сразу нашел контакт. Думаю, понять, какой я отец, смогу лишь со временем, когда дочь начнет взрослеть. Сейчас с моей стороны – только безумная любовь и забота. Это все, что нужно ребенку, и единственное, что я должен и могу ей в этот период дать.

Алан Черкасов: «Дочь ждет от меня праздника, я буду для нее главным Дедом Морозом!»

Все о ней

Арнела – моя муза, мои силы, мое вдохновение. Ко дню рождения дочери я написал песню, первые строчки которой пришли ко мне еще летом.  Песня называется «Дочери глаза». Это лиричное посвящение от всех отцов всем дочерям. Признание в любви своему ребенку.

Ребенок – великий психолог и манипулятор. Стоит Арнеле посмотреть на меня и сказать «папа», из меня можно веревки вить.

Арнела растет в творческой семье. Ее сестра Жасмин занимается танцами. Едва заслышав музыку, Арнела начинает пританцовывать. Настя поет. И у Арнелы хороший слух и чувство ритма, она чувствует музыку.  Я тоже человек творческий. Арнела очень любит рисовать. Называет это «апи». Больше, чем рисовать, она любит рисовать в компании – берет ручку и бумагу, дает мне: «Апи!»

Еще она обожает книжки. Читать пока не может, но делать вид, что читает – да. Водит пальцем по строчкам и называет произвольно буквы – это так смешно! Она очень добрый человек. Нежная, щедрая, любознательная – все это в ней мне очень нравится.

Папина школа

Чему я научил дочь? Быть аккуратной и чистоплотной. Она такая маленькая, а уже убирает за собой! Расставляет по местам, вытирает крошки или краску после рисования. Стесняется, если что-то запачкала или сама вымазалась. Чему она научила меня? Пунктуальности. Мне очень трудно быть где-то вовремя. Я с этим борюсь, но зачастую безуспешно. Но забрать вовремя дочь из садика – неписаный, но непреложный закон!

Отцы и дети

Внешне я очень похож на папу – у нас даже походка одинаковая! Но во всем остальном мы разные. Папа всю жизнь посвятил спорту, который отнимал у него кучу времени. С нами его почти не было. Это можно понять. Наше детство пришлось на переломный период. Я родился в 1982 году. Нельзя сказать, что мы жили припеваючи, нет, родители были настроены на заработок. Надо было детей на ноги поставить, дать образование, устроить в жизни. Внимания мы получали меньше современных детей, но его было достаточно. Как, впрочем, заботы, любви и строгости. И волшебного пендаля, когда это было необходимо.  За это я папе тоже благодарен. Он был одновременно добрым и строгим. И аккуратистом. Это у меня – от него.

О детстве

Беззаботность и вера в сказку – вот, что отличало наше время от нынешнего. Мы верили и в волшебство, и в Деда Мороза, и в существование магии намного дольше, чем современные дети. Воздушный сказочный мир у них рушится быстрее нашего. Даже праздники у нас были особенными. Не было шикарных столов, подарков, шоу-программ, декораций, аниматоров, батутов и прочей ерунды, но было невероятное ощущение волшебства. Взять тот же Новый год. Я за месяц до праздника извинялся перед мамой и папой за все что сделал и старался вести себя хорошо. Понимал, что проступки мне могут аукнуться – не за горами визит Деда Мороза!

Кто-то скажет – неправильно врать детям с детства,  но я не вижу ничего плохого в сказке и постараюсь продлить ее в жизни дочери настолько, насколько это будет возможно!

Алан Черкасов: «Дочь ждет от меня праздника, я буду для нее главным Дедом Морозом!»

Звезды встали

Арнела – Стрелец. С сильным характером и повышенной подвижностью. Заставить ее что-то сделать – невозможно. Если что-то идет не по ее сценарию, ты – враг номер один.  С ней надо идти на компромисс, проявлять хитрость, что мне нетрудно. Я же – Близнецы. Не упертый знак, очень легкий и тоже – подвижный. Не могу полностью отдать себя одному делу. То я пишу музыку и пою песни, то на телевидении работаю, то спортом занимаюсь. В перспективе рассматриваю ресторанный бизнес.

Воспитательный момент

Ребенок изначально должен чувствовать любовь, заботу и ответственность обоих родителей.  Тут нет главных. Не стоит тянуть одеяло на себя и делать ребенка средством манипуляций. Ребенок отлично все чувствует.  В вопросах воспитания родители должны быть на одной волне. Ситуация с лебедем, раком и щукой еще никогда не приносила позитивные плоды. Действовать во благо ребенка и поддерживать друг друга – вот, что требуется от родителей.

Я провожу с дочерью все свободное время.  Мы с ней постоянно гуляем, веселимся, катаемся на паровозиках…  Она ждет от меня праздника и я буду для нее главным Дедом Морозом. Всю ее жизнь.

Детская ревность

Ревность проявляется лишь тогда, когда ее провоцируют. Иногда родителей это веселит. Мы пару раз что-то такое сделали и поняли: ни к чему хорошему это не приведет. Шутка получается какой-то несмешной. Когда я покупаю подарки, то для обеих – Жасмин и Арнелы. Они – сестры, это навсегда.  Нужно, чтобы родители это понимали, в том числе и отцы. Неважно, родной это ребенок или приемный. Если взял на себя ответственность, должен нести ее до конца.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта