Корейское блюдо "Бибимбап"

Корейская кухня богата на сытную, но в то же время легкую пищу. Бибимбап является одним из традиционных корейских блюд. Собирать ингредиенты одно удовольствие, а главное в готовке — это тщательно следовать рецепту. 

Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

 1. Кресс-салат — 1 пучок

2. Ростки сои — стакан

3. Чеснок — 3 зубчика

4. Морковь — 1 штука 

5. Растительное масло — две столовые ложечки

6. Яйцо — 4 Штуки

7. Говяжий фарш —  450 Грамм

8. Капуста кимчи — 100 Грамм

9. Соевый соус — одна ст. ложечка

10. Соус чили — одна чайная ложка

11. Семена кунжута — одна чайная ложка

12. Рис — три стакана 

Приготовление:

  1. Необходимо пожарить ростки сои пару минут, и отправить вариться рис.
  2. Затем нужно обжарить на растительном масле кресс-салат три минуты.
  3. Почистите морковь, нарежьте ее соломкой и обжарьте до мягкости. 
  4. После, обжариваете в сковороде фарш, добавив туда  соевый соус. Необходимо обжарить примерно двадцать пять минут.
  5. Яйца пожарьте с жидким желтком, как глазунью.
  6. Теперь, пришло время разложить ингредиенты как положено: сперва положите в миску рис, и сверху него, в круговую разложите все обжаренные овощи. По центру оставьте место для яйца, а с краю добавьте чили соус. 

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта