Красивые ленты из моркови и тонко нарезанная редиска и свекла под лимонно — медовым соком, с добавлением свежих фруктов покорят любого гурмана. 

цитрусовый салат

Порции: 6 персон 
Время приготовления: 25 минут

Для заправки: 

  • Свежи апельсиновый сок з ст.л
  • Свежий лимонный сок 3 ст.л
  • Мед 1 ч.л
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Оливковое масло 3 ст.л

Для салата: 

  • Морковь 1-2 шт
  • Редиска 4 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  •  Свекла свежая 1 шт
  • Жеруха 1 веточка
  • Апельсин 1-2 шт.
  • Мята 1/2 веточки 

Приготовление: 

В миске смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, мед, соль и перец, так, чтобы растворился мед. Затем добавьте масло и взбейте.

Морковь, редиску и часть свеклы натрите с помощью станка для очистки кожуры. Оставшуюся часть овощей нарежьте на кружочки. Разложить овощи, апельсины и мяту на большое блюдо и сбрызните заправкой.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта