Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Для любителей азиатской кухни да и не только, это блюдо явно придется по вкусу. Филе курицы получается сочной и нежной и с приятным послевкусием. 

Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

1) Лук — 1 шт

2)Куриное филе — 400 гр

3) Чеснок — 2 зубчика

4) Морковь — 3 шт

5) Рис — 200 гр

6) Соевый соус — 50 мл

7) Мед — 2 гр 

8) Крахмал — 10 гр

9) Уксус — 7 мл

10) Перец болгарский -1 шт

11) Соль, перец по вкусу

12) Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно промыть рис.

  2. После отварите рис, промойте курицу и нарежьте небольшими кусочками, после положите в глубокую посуду, залейте соевым соусом 3-4 ст. л, перемешайте и оставьте на десять минут.

  3. Почистите морковь и нарежьте квадратиками. Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите замаринованную курицу. Необходимо обжаривать, перемешивая через каждые две, три минуты, после добавьте нарезанный морковь.

  5. Теперь же разбавьте в кружке крахмал с водой, половину смеси добавьте в сковороду, перемешайте и добавьте мед, чеснок, уксус и лук. Все хорошенько перемешайте.

  6. Перец нужно порезать мелкими кубиками и положить в сковороду, добавить оставшийся крахмал, перемешать и тушить до готовности. Не забывайте помешивать.

  7. В тарелочку можете наложить рис, добавить курицу с соусом и подать на ужин. 

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта