Этот классический рецепт капкейков станет отличной основой для создания кексов с любым другим вкусом. Просто добавьте ваши любимые ингредиенты, и вы получите множество вариаций капкейков для любого случая.

Ванильные капкейки, отличная основа для любого вкуса

Количество порций: 12 шт

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 3/4 стакана
  • сливочное масло комнатной температуры 100 гр.
  • яйца комнатной температуры 2 шт.
  • ванилин 1 ч.л.
  • молоко 3/4 стакана

Способ приготовления:

  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте миксером сахар и масло до легкой и пушистой консистенции, около трех минут. После чего, поочередно добавьте яйца и ванилин.
  3. Уменьшите скорость миксера до низкого уровня и добавьте смесь муки в три части, чередуя с молоком. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
  4. Разогрейте духовку до 180º.
  5. Уложите на противень 12 формочек для выпекания капкейков с бумажными вкладышами.
  6. Равномерно распределите тесто по формочкам и выпекайте 18-20 минут до полной готовности.
  7. Переложите капейки на решетку и дайте им остыть.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта