оладьи

Оладушки из кабачков.

Подготовка 35 мин. Время приготовления 1 час 5 мин.

Вам потребуется:

  • 2 больших яйца
  • Соль и перец
  • 450 г цукини
  • 450 г очищенного картофеля среднего размера
  • 2 средние луковицы, очищенные
  • 1 ¼ стакана муки
  • ¾ стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • ¼  стакана оливкового масла

Приготовление: 

1. В большой миске взбейте яйца, 1 ч. л. соли и
¼  ч. л. перца. В отдельной чашке натрите кабачки на крупной терке.

2. Добавьте 1-2 ч. л. соли и оставьте в дуршлаге, накрыв миску на 10 мин. Выдавите как можно больше влаги из кабачков, затем перенесите в миску с яичной смесью.

3. Натрите картофель на терке и измельчите мелко лук в блендере, затем добавьте в миску с яйцами и перемешайте. Добавьте муку, петрушку и тимьян. 
4. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите 5 больших ложек получившейся смеси в сковороду, размазывая, чтобы создать форму оладушек. Жарьте до готовности, от 4 до 6 мин., перенесите на тарелку. При приближении к концу смеси, процедите и вылейте всю жидкость.

4 Порций: 420 ккал, 16,5 г жиры, 57 г углеводы, 5 г клетчатка

Оладушки из моркови

Подготовка 40 мин. |
Время приготовления 1 час 5 мин.

2 больших яйца

Соль и перец

450 г моркови, очищенной

450 г картофеля, очищенного

2 средних луковицы, очищенные

¾ стакана муки

1/2 стакана оливкового масла

1. В большой миске взбейте яйца, добавив
1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.

2. Натрите морковь и картофель на терке и измельчите мелко лук в блендере, затем добавьте овощи в миску с яйцами и перемешайте. Добавьте муку.

3. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите 5 больших ложек получившейся смеси в сковороду, размазывая, чтобы создать форму оладушек.

4. Жарьте до готовности, от 4 до 6 мин. перенесите на тарелку. При приближении к концу смеси, процедите и вылейте всю жидкость.

4 Порций: 385 ккал, 29,5 г жиры, 51 г углеводы, 6 г клетчатка

Свекольные оладушки

Подготовка 40 мин. | Время приготовления 1 час

2 больших яйца

Соль и перец

450 г свеклы, очищенной

450 г картофеля, очищенного

2 средних луковицы, очищенные

¾ стакана муки

1/2 стакана оливкового масла

1. В большой миске взбейте яйца, добавив
1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.

2.  Натрите свеклу и картофель на терке и измельчите мелко лук в блендере, затем добавьте овощи в миску с яйцами и перемешайте. Добавьте муку.
3. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите 5 больших ложек получившейся смеси в сковороду, размазывая, чтобы создать форму оладушек.

Жарьте до готовности, от 4 до 6 мин., перенесите на тарелку. При приближении к концу смеси, процедите и вылейте всю жидкость.

4 Порций: 495 ккал, 29,5 г жиры, 49 г углеводы, 5 г клетчатка

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта