
Оладушки из кабачков.
Подготовка 35 мин. Время приготовления 1 час 5 мин.
Вам потребуется:
- 2 больших яйца
- Соль и перец
- 450 г цукини
- 450 г очищенного картофеля среднего размера
- 2 средние луковицы, очищенные
- 1 ¼ стакана муки
- ¾ стакана петрушки, мелко нарезанной
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- ¼ стакана оливкового масла
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца, 1 ч. л. соли и
¼ ч. л. перца. В отдельной чашке натрите кабачки на крупной терке.
2. Добавьте 1-2 ч. л. соли и оставьте в дуршлаге, накрыв миску на 10 мин. Выдавите как можно больше влаги из кабачков, затем перенесите в миску с яичной смесью.
3. Натрите картофель на терке и измельчите мелко лук в блендере, затем добавьте в миску с яйцами и перемешайте. Добавьте муку, петрушку и тимьян.
4. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите 5 больших ложек получившейся смеси в сковороду, размазывая, чтобы создать форму оладушек. Жарьте до готовности, от 4 до 6 мин., перенесите на тарелку. При приближении к концу смеси, процедите и вылейте всю жидкость.
4 Порций: 420 ккал, 16,5 г жиры, 57 г углеводы, 5 г клетчатка
Оладушки из моркови
Подготовка 40 мин. |
Время приготовления 1 час 5 мин.
2 больших яйца
Соль и перец
450 г моркови, очищенной
450 г картофеля, очищенного
2 средних луковицы, очищенные
¾ стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1. В большой миске взбейте яйца, добавив
1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
2. Натрите морковь и картофель на терке и измельчите мелко лук в блендере, затем добавьте овощи в миску с яйцами и перемешайте. Добавьте муку.
3. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите 5 больших ложек получившейся смеси в сковороду, размазывая, чтобы создать форму оладушек.
4. Жарьте до готовности, от 4 до 6 мин. перенесите на тарелку. При приближении к концу смеси, процедите и вылейте всю жидкость.
4 Порций: 385 ккал, 29,5 г жиры, 51 г углеводы, 6 г клетчатка
Свекольные оладушки
Подготовка 40 мин. | Время приготовления 1 час
2 больших яйца
Соль и перец
450 г свеклы, очищенной
450 г картофеля, очищенного
2 средних луковицы, очищенные
¾ стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1. В большой миске взбейте яйца, добавив
1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
2. Натрите свеклу и картофель на терке и измельчите мелко лук в блендере, затем добавьте овощи в миску с яйцами и перемешайте. Добавьте муку.
3. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите 5 больших ложек получившейся смеси в сковороду, размазывая, чтобы создать форму оладушек.
Жарьте до готовности, от 4 до 6 мин., перенесите на тарелку. При приближении к концу смеси, процедите и вылейте всю жидкость.
4 Порций: 495 ккал, 29,5 г жиры, 49 г углеводы, 5 г клетчатка