Печенье из овсяных хлопьев

Благодаря сочетанию нежных белков и обжаренных хлопьев вы можете приготовить великолепные печенья к чаю!

Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  1. Сахар — 50 гр
  2. Сливочное масло — 80 гр
  3. Овсяные хлопья — 150
  4. Яйца — две штуки 
  5. Мука пшеничная — 30 гр
  6. Корица — две чайные ложки

Приготовление:

1) Первым делом отделите  желтки от белков. Половину сливочного масла необходимо растереть с сахаром, корицей и яичными желтками.  

2) На оставшемся масле десять минут нужно слегка помешивая пожарить хлопья, а затем остудить. 

3) Желтки смешивают со слегка обжаренными на оставшемся масле и охлажденными овсяными хлопьями, добавляют пшеничную муку.

4) Желтки необходимо смешать с обжаренными хлопьями на оставшемся масле, а также добавить пшеничную муку.

5)  Заранее включите духовку! Теперь необходимо хорошенько взбить белки, добавить к хлопьям и аккуратно перемешать.

6) Теперь необходимо разложить тесто на противень и выпечь в духовке при температуре 180 градусов, пятнадцать минут.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта