Слоеные печенья – наилучшая легкая закуска для вечеринок. Спрячьте пару упаковок слоеного теста в морозильной камере, чтобы спонтанные гости не застали вас врасплох. 
Слойка – волшебная выпечка!

Подготовка 10 мин. Время приготовления 10 мин.

Королевская глазурь

  • 3 больших яичных белка
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • 450 г сахарной пудры

1. В большой миске, используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки и лимонную кислоту до твердых пиков, около 7 мин.

2. Уменьшите скорость миксера до низкого уровня и постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до глянцевых пиков средней жесткости, от 5 до 7 мин.

Пряная соломка 

Подготовка 20 мин. Время приготовления 35 мин.

Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте 1 слой слоеного теста (примерно 27*40 см) и выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Используя силиконовую щетку, смажьте взбитым яйцом и посыпьте 60 г тертого сыра пекорино романо, и сверху 2 ½  ст. л. любимой приправы, слегка прижимая, чтобы как следует утрамбовать. Нарезать тесто вдоль на 2 части, затем поперек на шестнадцать полосок, шириной 1 ½ см. Скрутите каждую полосу в спираль и перенесите на противень, заранее застеленный пергаментом. Прижмите концы полос на пергамент, чтобы предотвратить распутывание во время выпекания. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 мин. Полностью остудите и затем снимите с противня для переноса на тарелку. Можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

16 Порций: 85 ккал, 5 г жиры, 8 г углеводы, 1 г клетчатка

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта