Фильм «Стриптизерши» с Дженнифер Лопес, вышедший в широкий прокат в середине сентября и успешно собирающий кассу по всему миру, рассказывает о банде танцовщиц, которые грабят похабных клиентов с Уолл-стрит.

Танцовщица, сыгранная Джей-Ло в "Стриптизершах" подает в суд на продюсеров фильма

По словам создателей фильма, в основу сюжета легла реальная история, впервые опубликованная на страницах New York Magazine в 2015 году.

И вот теперь, коммерческий успех картины не дает покоя реальным героиням истории. Девушки настроены серьезно: они планируют подать в суд на продюсеров «Стриптизерш», которые не потрудились заплатить и копейки за экранизацию финансово крайне успешной киноленты.

Обвинения хочет выдвинуть Саманта Барбаш — глава криминальной банды, в фильме блистательно сыгранная Дженнифер Лопес.

Именно Барбаш придумала схему, по которой она с коллегами по цеху успешно грабила опьяневших от алкоголя и подмешанных туда сильнодействующих препаратов финансистов с Уолл-стрит. Позже девушка была поймана и приговорена к 5 годам тюрьмы условно.

Сообщается, что адвокат уже направил в киностудию письмо, в котором предупреждает передать дело в суд, если STXfilms не уладит конфликт в течение следующих 10 дней с момента получения письма.

Представители киностудии же, в свою очередь, заявили, что имели полное право делать фильм без согласия Барбаш. По словам продюсеров, эта история является достоянием общественности и не основана на каких-то засекреченных фактах.

Танцовщица, сыгранная Джей-Ло в "Стриптизершах" подает в суд на продюсеров фильма

Стоит отметить, что такие конфликты возникают не впервой: в 2017 году в суд подали на сценариста Райана Мерфи. Тогда суд решил, что человек, будь он простым смертным или живой легендой, не владеет правами на историю даже своей жизни, поэтому не может диктовать правила или ограничения тем, кто решит ее экранизировать.

 

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта