Легкий ужин с креветками  – верное и легкое решение для занятой хозяйки, которой необходимо быстро накормить семью и не забывать о питательности блюда. Креветки малокалорийны и содержат много питательных элементов, в том числе витамин B1 и железо.  

Ужин из креветок за три минуты

Благодаря тому, что и креветки, и брокколи, и тонкая лапша готовятся всего три минуты, вы сможете подать ужин к столу очень быстро.

Порции: 4, время приготовления: 15 минут.

Вам потребуется: 

  • Рисовая лапша 170 гр
  • Брокколи 450 гр
  • Зеленый лук 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Вода 1 ст.л
  •  Масло растительное 1 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный и черный перец молотый 1/4 ч.л
  • Рыбный соус с низким содержанием натрия
  • Креветки 450 гр
  • Кинза 1/4 веточки

Приготовление: 

  1. Вскипятите воду (2,5 см) в тяжелой неглубокой сковороде. Добавьте лапшу и готовьте 1-2 минуты до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. 
  2. В отдельной кастрюле отварите брокколи (3 минуты или до готовности). 
  3. В глубокой миске смешайте брокколи, зеленый лук и посолите.
  4. В той же сковороде сварите сахар и воду на среднем огне (помешивая, пока сахар не растворится) от 3 до 4 минут или пока смесь не станет темного янтарного цвета. Добавьте масло, чеснок и красный перец. Готовьте 10 секунд, затем добавьте рыбный соус и креветки. 
  5. Готовьте 2-3 минуты или до того момента, пока креветки не станут непрозрачными, при этом часто помешивая. Снимите с огня и добавьте кинзу и черный перец.
  6. Лапшу и брокколи выложите на тарелки отдельно и добавьте сверху ложку креветок с соусом.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта