Авокадо называют самым переоцененным в последнее время фруктом (да, это фрукт!). Как бы то ни было,  даже скептики не станут отрицать что он полон клетчатки, калия, витамина С и полезных жиров, которые помогают снизить уровень вредного холестерина в нашем организме.

Это идеальное наполнение для легких блюд с минимальным содержанием калорий. Попробуйте пюрировать спелый авокадо  для приготовления полезного сэндвича на хлебе или добавьте в салат. Такой перекус придаст вам сил и ощущения сытости на долгое время!

Весенний тост с авокадо и яйцом

Ингредиенты

1 спелый авокадо

1 ст. л. свежего лимонного сока

Соль и перец

4 ломтика поджаренного  хлеба (можете выбрать свой любимый сорт хлеба)

4 яйца,  сваренных вкрутую, и нарезанных ломтиками

1 пучок маленьких редисок

Нарезанный свежий зеленый лук и семена кунжута, для подачи

Приготовление

В небольшой миске разомните мякоть авокадо при помощи вилки и смешайте с лимонным соком. Добавьте соли и перца по вкусу.

Выложите пасту авокадо на тост и положите сверху нарезанные яйца и кружочки редиса. Украсьте зеленью и семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта