Предлагаем Вашему вниманию вторую часть волнующей и при этом очень элегантной подборки литературных произведений, которые своей честной откровенностью и будоражащим описанием плотских утех сразили в свое время чопорную и консервативную публику, тем самым заняв нишу особой категории классического романа — романа эротического. Не пошлого, но предельно прекрасного. 

Любовник леди Чаттерлей

Автор: Дэвид Лоуренс

Год издания: 1928 г. 

Из-за обилия сцен сексуального и откровенного характера роман был запрещен в нескольких странах. Удивительно, что роман с таким насыщенным интимным разнообразием вообще был опубликован в начале XX века!

В центре сюжета находится леди Чаттерли, молодая девушка, нежно любящая своего мужа, прикованного к инвалидной коляске, и между тем мечущаяся и не способная бороться с невероятной силой влечения, которую она испытывает по отношению к красивому местному лесничему. 

«Вот, что он должен делать – касаться ее нежным прикосновением; и не будут этим унижены ни его гордость, ни его честь, ни мужское достоинство»

За почти целую декаду роман Лоуренса прошел путь от запрещенной похабщины до примера классической английской прозы, великое доказательство чувственности и силы честного текста. 

История О

Автор: Доминик Ори

Год издания: 1954

Данное произведение, рассматривающее тему садомазохизма, до сих пор считается одним из самых культовых текстов в БДСМ-сообществе. 

История начинается с романтического свидания девушки О и ее молодого возлюбленного Рене. После совместного вечера Рене увозит О в отдаленный от города замок Руаси, в котором О в скором времени займет место одной из множества рабынь в этом притоне беспрестанного секса и групповых оргий. Каждая рабыня замка является не только инструментом для снятия сексуального напряжения, но также периодически подвергается мазохистским действиям со стороны гостей замка: то бишь, экзекуция или порка. 

«Он еще был слишком молод, чтобы знать, сколько подчас бесстыдства и похоти скрывается в женщинах под маской напускного равнодушия»

Гонимая любовью к Рене, О соглашается на все, происходящее в замке, даже не предпринимая попытки сбежать. Со временем она понимает, что жизнь в Руаси полна как не только боли, но и истинного наслаждения. 

Последнее танго в Париже

Автор: Роберт Элли

Настоящая классика жанра. Эротика, возведенная в ранг чувственного и страстного романа, который стал еще более популярным после выхода одноименного фильма Бернардо Бертоллучи в 1972 году (в главной роли — Марлон Брандо).

Рассказ о страсти токсичной и болезненной, удушающей и роковой. Влечение на уровне безумия, связь, как олицетворение истинного порока, в конце которой рано или поздно кто-то получит пулю в лоб. 

Горячее 50 оттенков: 3 по-настоящему откровенных эротических романа (часть II)

«— Когда я тебя целую, из этого можно сделать кино.

Он тронул ее волосы.

— Когда я тебя ласкаю, из этого тоже можно сделать кино»

Поделиться: