Самый успешный за границей российский дизайнер последних лет Гоша Рубчинский объявил о закрытии своего именного бренда. Об этом дизайнер сообщил на своей страничке в Instagram.

Gosha Rubchinskiy весна-лето 2018 Гоша

Gosha Rubchinskiy весна-лето 2018

Печальные новости для поклонников горпкора и русского «гоп-стайла» – Гоша Рубчинский, который входит в 500 самых влиятельных людей индустрии моды по мнению авторитетного портала Business of Fashion, закрывает свой одноименный бренд. По словам дизайнера, марка больше не будет выпускать сезонные коллекции. «Вместо этого будет что-то новое», – прокомментировал Рубчинский. Что именно – пока остается тайной за семью замками. На данный момент Гоша продолжает творить для прогрессивного французского бренда Comme des Garçons. Помимо этого, дизайнер сосредоточен на работе над своим вторым брендом «Рассвет», который откроется в Москве в начале мая.

Такую «патриотичную» ветровку от Гоши Рубчинского можно приобрести за 25 000 тенге

Таким образом последняя коллекция была приурочена к сезону осень-зима 2018/19. А потому, у нас есть еще хотя бы полгода, чтобы пощеголять в одежде от Гоши. Правда, в 2018 году спортивно-уличная эстетика переживает не самые лучшие времена. Взять хотя бы последние новости – Vetements, любимый бренд модных гопников, теряет продажи, делает скидки в кричащие 70%, но хайп на такие вещи иссяк.

«Если говорить о ретейле, Vetements абсолютно мертвый. В последнее время на них вообще нет спроса. Продажи упали до такой степени, что теперь Vetements можно найти в аутлетах со скидкой 60-70 процентов», — объяснил один из байеров.

В чем причина? Американский портал Highsnobiety, пишущий про новости уличной моды, предположил, что люди больше не готовы отдавать большие деньги за «ироничный фэшн». Все мы помним момент, когда Рубчинский в конце показал прошел в желтой футболке с надписью DHL, Vetements тут же решил выпустить коллаборацию, назначив цену за футболку в 280 долларов. А как на счет знаменитой сумки от Balenciaga? Бренд выпустил синию сумку-шоппер в духе IKEA за 2145 доллара. Мебельный гигант с юмором подошел к ситуации и даже выпустил инструкцию о том, как отличить оригинальную сумку IKEA Frakta от «поддельной» Balenciaga. Юмор юмором, но адекватность никто не отменял. Эпоха Гоша Рубчинского, просуществовавшая декаду, закончилась. Ждем новостей от Vetements.

Источник: Pinterest, Highsnobiety