Наш beauty-контрибьютор и автор Захар Гринов, оказывается, не только пишет познавательные материалы, но и потрясающе готовит! Он поделился с нами фотками своего «воздушного» творения и раскрыл идеальный рецепт ванильного кекса.

Привет, подруга! Во время очередной беседы с редакций мы поняли, что не только девушки умеют круто готовить. Оказывается, наши мужчины умеют не только «смешивать, но не взбалтывать», но и жарить, печь и тушить.
Первым героем нашей новой рубрики “Готовим вместе с мужчинами” стал Захар Гринов — визажист, звездный стилист и по совместительству, наш автор на тему beauty. Оказалось, что он мастер в приготовлении выпечки! Он раскрыл нам свой рецепт ванильного кекса и поделился фотографиями своего творения. Сохраняй себе и повторяй! Приятного аппетита :))

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр просеянной муки (+для присыпки формы)
- 200 гр сахара
- 225 гр масла комнатной температуры (+ для смазывания формы)
- 4 больших яйца
- 2 чл ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
Разогрей для начала духовку до 180 градусов. Ибо ставить кекс нужно в предварительно разогретую духовку.
Масло комнатной температуры нарежь кубиками и тщательно взбей его в крем.
После в чашку «летит» сахар. Продолжаем взбивать масло с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.


Добавляем сюда же яйца, по одному. После каждого тщательно взбиваем тесто.
Осталось еще чуть-чуть! Теперь время для муки. Ее добавляем всю сразу и тщательно вымешиваем тесто. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на час до готовности. Готовность проверяем, по классике, зубочисткой. Тесто готового кекса не должно к ней прилипать.
После того, как ваш прелестный десерт приготовился, даем ему немного остыть и смело подаем на радость себе любимой или же драгоценным гостям. Приятного аппетита!