«Готовим вместе с мужчинами»: Захар Гринов учит готовить банановый хлеб

Наш beauty-контрибьютор и автор Захар Гринов, продолжает знакомить нас со своими кулинарными шедеврами. На этот раз он рассказал нам о том, как же приготовить наивкуснейший банановый хлеб. Фото румяного пирожочка также прикладываются, куда же мы без них :))

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Бананы: 3 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 200 гр
  • Растительное масло: 100 мл
  • Сахар: 100 гр
  • Разрыхлитель: 10 гр
  • Ванильный сахар: 10 гр
  • Соль: по вкусу
Шаг 1

Как сделать банановый хлеб? Ну что же, сейчас я тебе об этом расскажу. Подготовь для начала продукты. Бананы для этой сдобы подойдут любые, но чем спелее они будут, тем ароматнее получится хлеб. Масло используй рафинированное, обязательно без запаха. Муку предварительно просеиваем вместе с разрыхлителем. Готовим форму для выпечки хлеба или кекса. Включаем, конечно же, греться духовку до 180 градусов. Ибо само тесто для хлеба замешивается супер-быстро.

Шаг 2

Нужную форму смазываем сливочным маслом и немножко присыпаем мукой. Стряхиваем излишки муки и убираем форму в холодильник. Да-да, все верно, пусть она пока там постоит. если боишься, что твой банановый хлеб может прилипнуть к форме, то можешь использовать бумагу для выпечки. Если же у тебя силиконовая форма, то смазывать или выстилать ее бумагой не обязательно.

Шаг 3

«Раздень» два банана полностью, от шкурки и лишних волокон. А после разломай их в глубокую миску. По одному вбей туда же яйца. Обязательно помой яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вилкой разминаем наши бананы и смешиваем с яйцами.

Шаг 4

Теперь, мы с тобой добавляем обычный сахар, ванильный сахар, а также соль и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Двигаемся далее: на этом моменте, мы всыпаем в миску просеянную муку и разрыхлитель, размешиваем тесто до полного соединения ингредиентов. Главное просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. В таком случае выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 6

Осталось совсем-чуть чуть. Доставай форму для выпечки из холодильника и вылей в неё подготовленное тесто. Встряхни немножко форму с тестом, чтобы оно плотнее разошлось по форме. Оставшийся банан очисть и разрежь вдоль, на две части.

Срезом вверх выложи обе части банана прямо на тесто, можешь даже слегка углубить их. Поставь форму с банановым хлебом в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверь деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины хлеба.

Поделиться: