Брэд Питт и Анджелина Джоли

Брэд Питт обвиняет Анджелину Джоли в намеренной попытке нанести вред ему и его интересам в их винодельне Chateau Miraval. Он впервые подал иск против бывшей из-за продажи своей доли в Miraval российскому олигарху Юрию Шефлеру. Это было в феврале. Тогда он потребовал возмещения денежного ущерба, судебных издержек и аннулирования сделки по продаже Джоли акций Шефлеру. А в прошлую пятницу адвокаты Питта заявили, что Джоли «стремилась причинить вред актеру, а также, знала, что российский олигарх будет пытаться контролировать его бизнес»:

«Виноградник стал страстью Питта — и прибыльной страстью, поскольку Miraval под его руководством превратился в многомиллионный глобальный бизнес. Джоли, между тем, не внесла никакого вклада в успех Miraval. Вместо этого она позволила бывшему мужу вливать деньги и труд в бизнес, полагаясь на право согласия, которое она должна была ему предоставить. А Шефлер начал враждебное поглощение винного дела. В нарушение соглашения сторон Джоли пыталась принудить Питта к партнерству с незнакомцем, и что еще хуже, с незнакомцем, имеющим ядовитые ассоциации и намерения».

В документах также утверждается, что Шефлер якобы поддерживает личные и профессиональный отношения с лицами из ближайшего окружения Владимира Путина. Вдобавок ко всей этой информации, Брэд Питт запросил суд присяжных. Ну, а источник со стороны Анджелины Джоли сообщил:

«После событий, которые привели к тому, что г-жа Джоли подала на развод, и после того, как она годами заботилась об их детях, они с отпрысками не смогли вернуться в собственность. Тогда актриса приняла трудное решение продать свою долю в бизнесе. Сделав множество предложений своему бывшему мужу и зная, что бизнес унаследуют их дети, она нашла делового партнера с опытом работы в алкогольной промышленности. Прискорбно, что после того, как она правильно и законно вышла из бизнеса, мистер Питт втягивает ее в многочисленные судебные процессы».

На это люди Питта ответили следующим:

«Это бессмысленно. Лучшим способом сохранить ценность для семьи было бы сохранение одним из родителей права собственности на все более ценный актив. Он мог бы выкупить ее. Гораздо больше ценности в том, что семья владеет 100 процентами акций, чем 40-50 процентами».

Поделиться: