Кто-то находит гвоздь и отшвыривает в сторону за ненадобностью. А бывает, он такой же неприглядный оказывается в верных руках и судьба его – стать предметом искусства.

Какой смысл можно найти в обычном гвозде рассказала выставка «When Ordinary becomes Precious», организованная Домом Cartier совместно с молодыми казахстанскими художниками.

Молодые казахстанские художники представили свои произведения на выставке «When Ordinary becomes Precious», вдохновившись легендарным Juste Un Clou Альдо Чипулло.

Художник Ambujerba посвящает свою работу цикличности всего происходящего. В своем фотографическом триптихе тандем Berkin&Mika фокусируется на процессе трансформации обычного бытового предмета в символ эпохи.
Компьютерный код, генерируемый аудиовизуальный поток становится скульптурой, обретая объем через звук и технологию 3D-мэппинга в работе Назиры Каримовой.
Меруерт Кунакова экспериментирует с техникой печатного процесса XIX века – цианотипией – и демонстрирует эволюцию гвоздя до ювелирного изделия, проводя аналогию с теорией эволюции человека.
Художница Заринэ Киракосян создала абстрактную скульптуру, массивный стеклянный блок, внутри которого гвозди напоминают кресты на супрематистских картинах.
Тимур Бисенбаев через призму романтизма ищет уникальную форму для того, чтобы составить карту звездного неба.

Фото: предоставлены пресс-офисом.


Читай также: Lamoda x Cosmopolitan: стритстайл в Алматы

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю