Хэллоуин
Источник фото: Shutterstock

Хэллоуин — повод не только нарядиться, но и устроить дома вечеринку с необычными угощениями. С костюмами мы тебе уже помогли, теперь на очереди угощения!  

Ведьминские капкейки (10 штук)

Для теста тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 150 г муки, 50 мл молока, 1 чайная ложка разрыхлителя и немного соли. 

Для крема возьми: 150 г сливочного масла, 400 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры и оранжевый пищевой краситель. 

Заранее достань масло и холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбей миксером мягкое масло с сахаром, в процессе добавив ванильный сахар. Не прекращая взбивать, добавь яйца. Сюда же муку, разрыхлитель и соль, взбей еще раз. Налей молоко и взбей. Массу выливаем в формочки для капкейков и ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. 

Мягкое масло смешай с сахарной пудрой и взбей. Добавь сливочный сыр, взбей. Теперь можешь добавлять краситель и выдави крем на капкейки с помощью кондитерского мешка. 

Если ты хочешь сделать ведьминские шляпки, как на фото, на YouTube есть видео, как сделать шляпку из мастики. Ничего сложного!

Капкейки
Источник фото: Shutterstock

Хэллоуинские пончики

Мы уже делились рецептом нежнейших пончиков, осталось только сделать хэллоуинскую глазурь. Берем 2 плитки темного шоколада, жирные сливки, оранжевый и черный красители и кондитерские посыпки. 

На водяной бане растапливаем шоколад, подогреваем сливки (подогреваем, не кипятим), смешиваем все вместе и еще минуту варим на медленном огне. Когда шоколад загустел, добавляем краситель и украшаем свои пончики. 

Пончики
Источник фото: Shutterstock

Просто, но зато как волшебно: яблоки в карамели

Кажется, это угощение еще больше ведьминское, чем капкейки и пончики. Берем яблоки, сахар, пищевой краситель и кондитерскую посыпку. Очень важно вымыть яблоки так, чтобы на них не осталось магазинного липкого налета, иначе карамель не будет держаться. Яблоки должны быть сухими и холодными (из холодильника), так карамель лучше закрепится. Разбавляем краситель с водой, воду ставим на небольшой огонь, добавляем сахар. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем 3 минуты покипеть. Ждем пару минуток, чтобы карамель перестала пузыриться. Вставляем в яблоки палочки, окунаем яблоки в карамель и посыпаем сверху. 

Яблоки в карамели
Источник фото: Shutterstock

Твои гости будут в восторге!

Поделиться: