
Предлагаем попробовать приготовить такой вкусный, и слегка недиетичный перекус!
Как приготовить круассаны по-французски?
Состав:
- Круассан 1 шт.
- Сливочное масло 10 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 150 мл
- Бекон 4 слайсы
- Петрушка 5 веточек
- Сыр Пармезан 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Грецкий орех 1 ст. л.
- Растительное масло 50 мл
- Томат (большой) 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Круассаны по-французски: пошаговый рецепт
- Круассан разрежь вдоль на две части. Поскольку обычно круассаны очень ломкие и хрустящие, рекомендуется воспользоваться ножом-пилой.
- Смешай 1 яйцо со 150 мл молока и немного перемешай вилкой. Посоли и поперчи по вкусу.
- Разогрей сковороду на среднем огне и растопи 10 г сливочного масла.
- Обмакни буквально на секунду половинки круассана в смесь яйца с молоком. Если ты сильно намочишь круассан, то он просто развалится на сковородке.
- Подрумянь половинки круассана на сковороде. Обжаривай буквально по минуте с каждой стороны.
- Бекон (4 слайсы) подрумянь на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Переложи его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
- 5 веточек петрушки хорошо промой и высуши. Отдели листья от стеблей и поруби ножом.
- Примерно 1 столовую ложку грецких орехов выложи на разделочную доску и мелко поруби ножом.
- Натри на мелкой терке 30 г пармезана. Ты также можешь измельчить его в блендере.
- Все ингредиенты для соуса переложи в ступку: петрушку, 1 зубчик чеснока, грецкие орехи, натертый сыр и 50 мл растительного масла. Посоли и поперчи по вкусу. Разотри все ингредиенты в ступке до получения пасты. Для приготовления этого соуса ты можешь использовать блендер, но в ступке получается вкуснее.
- Один большой томат помой и нарежь половинками кружочков.
- На румяные половинки круассана выложи бекон, томат и полей соусом песто.
Рецепт: Евгений Клопотенко
Читайте также