Идея для перекуса: вкусные круассаны по-французски с беконом и соусом песто

Предлагаем попробовать приготовить такой вкусный, и слегка недиетичный перекус!

Как приготовить круассаны по-французски?

Состав:

  • Круассан 1 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Бекон 4 слайсы
  • Петрушка 5 веточек
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грецкий орех 1 ст. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Томат (большой) 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Круассаны по-французски: пошаговый рецепт

  1. Круассан разрежь вдоль на две части. Поскольку обычно круассаны очень ломкие и хрустящие, рекомендуется воспользоваться ножом-пилой.
  2. Смешай 1 яйцо со 150 мл молока и немного перемешай вилкой. Посоли и поперчи по вкусу.
  3. Разогрей сковороду на среднем огне и растопи 10 г сливочного масла.
  4. Обмакни буквально на секунду половинки круассана в смесь яйца с молоком. Если ты сильно намочишь круассан, то он просто развалится на сковородке.
  5. Подрумянь половинки круассана на сковороде. Обжаривай буквально по минуте с каждой стороны.
  6. Бекон (4 слайсы) подрумянь на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Переложи его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  7. 5 веточек петрушки хорошо промой и высуши. Отдели листья от стеблей и поруби ножом.
  8. Примерно 1 столовую ложку грецких орехов выложи на разделочную доску и мелко поруби ножом.
  9. Натри на мелкой терке 30 г пармезана. Ты также можешь измельчить его в блендере.
  10. Все ингредиенты для соуса переложи в ступку: петрушку, 1 зубчик чеснока, грецкие орехи, натертый сыр и 50 мл растительного масла. Посоли и поперчи по вкусу. Разотри все ингредиенты в ступке до получения пасты. Для приготовления этого соуса ты можешь использовать блендер, но в ступке получается вкуснее.
  11. Один большой томат помой и нарежь половинками кружочков.
  12. На румяные половинки круассана выложи бекон, томат и полей соусом песто.

Рецепт: Евгений Клопотенко

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта