Очень часто перед девушками стоит вопрос «что же приготовить на ужин»? В особенные дни, такие как День святого Валентина, вопрос стоит острее. Мы предлагаем отойти от традиционных пасты, стейка и морских афродизиаков в пользу нежной грудки с ризотто. Курица может быть не такой уж сухой и скучной, если подойти к ней с умом. Кроме того, она может стать звездой самого романтического ужина в году. Контраст вкусов обеспечит прошутто – итальянская ветчина, которую в магазине легче найти под названием «пармская ветчина». Итак, поехали!

курица

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 80 г прошутто
  • 3/4 чашки риса арборио
  • 1 литр куриного бульона
  • пучок шпината
  • пучок шалфея
  • 1 лук
  • 50 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец

1

Идея для романтического ужина: курица прошутто

Вымой и высуши все продукты. Разогрей духовку до 400 градусов. В средней кастрюле доведи до кипения куриный бульон. После закипания уменьши огонь до минимума. Тем временем нарежь чеснок как можно тоньше и мельче. Раздели пополам и нашинкуй шалот. Помидоры разрежь пополам. Оторви листья шалфея со стеблей.

2

Идея для романтического ужина: курица прошутто

Растопи сливочное масло на среднем огне в большой сковороде и добавь немного оливкового масла. Добавь лук-шалот и чеснок. Обжаривай 1-2 минуты. Добавь рис и обжаривай его до прозрачности, 1-2 минуты. Вливай по ½ стакана бульона, помешивая после каждого добавления. Дай рису впитать большую часть бульона, прежде чем добавлять еще. Продолжай, пока зернышки риса не станут густыми и кремовыми, 30-35 минут.

3

Высуши куриную грудку бумажным полотенцем. Разложи 2 ломтика прошутто рядом друг с другом на ровной поверхности. Помести куриную грудку на один конец и плотно оберни прошутто вокруг филе. Тоже самое проделай со второй грудкой. Отложи оставшийся прошутто.

4

курица

В жаропрочной сковороде разогрей оливковое масло и обжарь грудку до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты. После чего отправь ее доходить в духовой шкаф на 15 минут.

5

За 5 минут до готовности ризотто, добавь к нему помидоры и шпинат. Перемешай, чтобы объединить массу. Вари до тех пор, пока шпинат не затомится и помидоры не размягчатся, около 5 минут. Пока овощи готовятся, тонко нарежь оставшуюся прошутто.

6

курица

Размешайте нарезанный прошутто, столовую ложку сливочного масла и пармезан с оставшимся в сковородке, где жарилась курица, соком. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложи по тарелкам ризотто, сверху разложи нарезанную курицу и полей получившимся соусом. Укрась листьями шалфея по вкусу. Нежная курица готова!

Источник: HelloFresh.com

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта