Илон Маск передумал входить в совет директоров Twitter. Об этом предприниматель заявил в своем Twitter в субботу. А в воскресенье генеральный директор соцсети публично объявил, что Маск остается их крупнейшим акционером. Параг Агравал написал:

«Мы были рады сотрудничать и четко осознавали риски. Мы также считали, что участие Илона в компании повело бы нас вперед».

Генеральный директор Twitter не сказал, назвал ли Илон Маск причины, по которым отказался от новой должности. Зато Агравал поддержал своих сотрудников таким образом:

«Впереди нас ждет множество отвлекающих факторов. Однако, наши цели и приоритеты остаются неизменными. Решения, которые мы принимаем, и то, как мы их выполняем, находятся в наших руках, ни в чьих других».

Напоминаем, что акции Twitter подскочили на 4% во вторник после объявления о совете директоров. А в понедельник, после того как стало известно о доле Маска, акции Twitter взлетели более чем на 27%. Таким образом они показали лучший день с момента IPO компании в 2013 году.

Илон Маск

Текст: Шахиза Белль

Фото: shutterstock

Поделиться: