Избиение битой и ножевое ранение: 6 звезд, ставших жертвами абьюзивных отношений

Казалось бы, взаимная любовь по лучшим традициям ромкомов должна заканчиваться хэппи-эндом. Однако, эти случаи романтических отношений селебрити А класса ясно дают понять, что в жизни бывает самое разное. В последнее время вопиющих случаев домашнего насилия становится всё больше. Или же о них стали чаще говорить вслух, ведь рассказать о пережитом горе тяжело любому человеку. Сегодня вспоминаем тех звёзд, кто не побоялся заявить об этом вслух!

Эмбер Херд и Джонни Депп

Они познакомились в 2011 году на съемках фильма «Ромовый дневник». В 2014 году Депп сделал возлюбленной предложение, и в 2015-ом они поженились. Однако уже через год Эмбер подала на развод, указав причиной «непримиримые противоречия».

Лишь спустя два года она решилась рассказать о том, что является жертвой физического и психологического насилия. По словам актрисы, пьющий Джонни жестоко избивал ее. По итогу судья признал действительными 12 из 14 заявленных эпизодов насилия, а звезда «Пиратов Карибского моря» подвергся травле в социальных сетях и бойкоту от Голливуда.

За конфликтом активно следило всё мировое сообщество, ведь Депп со своей стороны тоже обвинял экс-супругу в рукоприкладстве, показывая фотографии с синяками. По итогу всех тяжб, несмотря на опубликованные записи звонков Эмбер, где она практически признается в содеянном, виноватым всё же остался Джонни, лишившись нескольких ролей и проката собственного фильма на территории США.

Рианна и Крис Браун

Их знакомство состоялось в 2005 году. В то время не заходило и речи об отношениях, однако в 2007-ом они начали встречаться, а в 2009-ом накануне церемонии «Грэмми» Крис жестоко избил Рианну в машине и скрылся.

Рианна попыталась выхватить у него телефон, потому что хотела убедиться, что слухи об интрижке рэпера правдивы. По словам Криса, ему показалось, что певица собирается его ударить. Браун ударил первым, а возлюбленная плюнула кровью ему в лицо. Рэпера это разозлило, и завязалась драка.

Избиение битой и ножевое ранение: 6 звезд, ставших жертвами абьюзивных отношений

Рианна подала на него в суд, и Крис был приговорен к 6 месяцам исправительных работ и 5 годам условного срока. В дальнейшем рэпер многократно раскаивался в содеянном и при любой возможности пытался вернуть певицу и даже сделал татуировку с её изображением. Рианна дала ему второй шанс, но так и не смогла простить тот случай. В 2013 году пара разошлась окончательно.

Мадонна и Шон Пенн

О скандалах этой пары тогда знал весь мир. Влюбленные сыграли свадьбу в первые же месяцы после знакомства в 1985 году. Оба уже были популярны, но ни один еще не достиг пика своей карьеры.

Избиение битой и ножевое ранение: 6 звезд, ставших жертвами абьюзивных отношений

У Шона совсем отсутствовал самоконтроль, зато он был панически ревнив и любил выпить. Мадонна же обожала подливать масла в огонь и давать мужу поводы для ревности, заводя романы на стороне.

Одно время певица даже встречалась с Джоном Кеннеди-младшим. Всё чаще она начала появляться на публике в синяках и ссадинах: Шон избивал её бейсбольной битой. Тогда певица даже не подала заявление в полицию, несмотря на уговоры близких.

И зря, ведь самое страшное было еще впереди. Однажды актер связал её проводами, избил и изнасиловал. Этот ужас продолжался на протяжении 9 часов, после которых измученная Мадонна обратилась в полицейский участок.

Избиение битой и ножевое ранение: 6 звезд, ставших жертвами абьюзивных отношений

До сих пор никто не знает почему, но позже певица забрала заявление, и Шон остался безнаказанным. Разумеется, развод не заставил себя ждать, однако вот уже на протяжении 30 лет каждый из них считает этот брак важнейшим событием в своей жизни, и экс-супруги всё еще клянутся друг другу в вечной любви. Таких созависимых отношений не понимает никто, поэтому на сегодняшний день это, наверное, самый яркий подобный случай.

Уитни Хьюстон и Бобби Браун

Впервые Бобби Браун избил свою жену практически сразу после свадебного торжества в 1992 году. Конечно, Уитни обратилась в полицию. Браун клялся и божился, что исправится, но, разумеется, избиения повторялись снова и снова.

Избиение битой и ножевое ранение: 6 звезд, ставших жертвами абьюзивных отношений

Брауну причисляют также сексуальные домогательства и драки. Актер даже успел побывать в тюрьме. Их брак тянулся 14 немыслимых лет. У Уитни даже родилась дочь, однако это случилось между двумя выкидышами.

Для прессы их отношения были неиссякаемым источником материалов о скандалах, приправленных фактами злоупотребления наркотиков, хотя, как утверждает биограф певицы, именно отношение мужа подтолкнуло её к запрещенным веществам. На развод Хьюстон подала только в 2006 году, а произошел он лишь в 2007-ом.

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Как известно, подобные ужасы происходят не только на западе, но и на просторах СНГ. Брак Агаты Муцениеце и Павла Прилучного всем казался идеальным, поэтому одновременное объявление о разводе стало настоящим шоком для всех.

Избиение битой и ножевое ранение: 6 звезд, ставших жертвами абьюзивных отношений

Еще более поражающим стало заявление Агаты о том, что её экс-супруг, с которым актриса прожила 10 лет, — настоящий тиран. По её словам, он был жутким ревнивцем, употреблял алкоголь в больших количествах, поднимал на неё руку и даже выгонял жену с детьми из дома.

Позже актриса говорила, что страсть являлась очень значимой составляющей в их отношениях, но пьяный Павел постоянно перегибал палку. Однако по заявлениям Агаты, она не смогла забыть мужа до сих пор. Несмотря на весь ужас прошлого, развод дался ей очень нелегко.

«Когда мы познакомились, я была уверенной в себе девушкой, а в браке превратилась в подавленную и неуверенную в себе женщину», – признавалась Агата.

Баян Максаткызы и Бахытбек Есентаев

Избиение битой и ножевое ранение: 6 звезд, ставших жертвами абьюзивных отношений

Между Баян и Бакытбеком Есентаевыми часто возникали конфликты из-за ревности последнего. Кроме того, Баян Есентаева хотела развестись с мужем. Напомним, 10 июня 2016 года известный продюсер, актриса, телеведущая Баян Максаткызы была госпитализирована с ножевыми ранениями и побоями. В преступлении обвинялся ее бывший супруг Бахытбек Есентаев, который был взят под арест. Он был приговорен судом к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Поделиться:
Читайте также