Израиль

Израиль официально запретил продажу меха в индустрии моды, став первой страной в мире, которая сделала это.
«Меховая промышленность является причиной гибели сотен миллионов животных во всем мире и причиняет неописуемую жестокость и страдания», — заявила министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль.

«Использование кожи и меха в модной индустрии аморально и, конечно же, излишне. Шубы из меха животных не могут скрыть жестокую индустрию убийств, которая их производит. Подписание этих правил сделает израильский рынок модной одежды более экологически чистым и более добрым по отношению к животным».

Это решение выдвинула неправительственная организация по защите прав животных Animals Now. Она назвала его «исторической вехой», которая «спасет бесчисленное количество животных от ада меховой промышленности».
В заявлении НПО добавлено: «Мы годами боролись за запрет продажи мехов индустрии моды, и с самого начала 86% израильской общественности поддержали это.
«Мы благодарим министра Гамлиэля и Тала Гилбоа, советника премьер-министра по правам животных, а также наших партнеров по борьбе на протяжении многих лет,« Let The Animals Live »и Международную коалицию против меха (IAFC)».
«IAFC продвигает законопроект о запрете продажи меха в Израиле с 2009 года, и мы аплодируем израильскому правительству, которое наконец сделало исторический шаг к созданию меха для истории моды»
, — заявила основательница IAFC Джейн Халеви.

Поделиться:
Читайте также