Анна Шкавронская о своей необычной судьбе, счастливом браке и о том, как быть успешной business woman в Казахстане.

Self-made women: как совмещать брак, семью и бизнес в Казахстане?

Сегодня мы расскажем тебе историю девушки, которую по праву можно назвать self-made woman: в свои 45 лет она является не только счастливой матерью и любящей женой, но и успешным владельцем крупного бизнеса. Без лишних прелюдий, давай уже знакомиться с необычной историей Шкавронской Анны. Приятного прочтения, подруга!

Анна Анатольевна Шкавронская родилась в Алматы и большую часть своей жизни прожила именно здесь. «Я не родилась с серебряной ложкой во рту. У меня сильно «прыгучий» характер. Я с детства была хулиганкой, во мне всегда кипела неуемная энергия. Мне хотелось каких-то изменений. Даже маме с папой я в детстве говорила: «Давайте, хватит уже работать! Мама, ты печешь вкусные пирожки, давай ты будешь заниматься этим, а я буду выходить и продавать их». Такие мысли посещали меня еще в подростковом возрасте и постоянно толкали меня в какую-то активность».

После окончания школы Анна хотела поступать в КазГУ на факультет «Международных отношений», но судьба распорядилась совсем иначе. Заветные мечты о карьере дипломата «разбились о скалы» благодаря злополучным экзаменам.

«Я рисовала свою будущую жизнь в роли дипломата. Хотела работать в посольстве и представляла, как буду разъезжать по разным странам, ездить на машине с красными номерами, общаться с высокопоставленными дипломатами, послами, консулами и решать глобальные вопросы. Еще в школе я активно изучала английский и гуманитарные науки. Но, к сожалению, в КазГУ (сегодняшний университет КазНУ – прим.ред.) так и не поступила, провалила экзамены. Поэтому я пошла учиться в алматинский филиал Санкт-Петербургского университета на вечернее отделение. Я приняла решение углубиться в работу, набираться опыта и строить карьеру».

Как бы грустно, больно и обидно не было, Анна не стала опускать руки. Собрала все свои силы в кулак и начала активное путешествие по газетным полосам в поисках подходящих вакансий. «Мне 18 лет, я начинаю изучать различные объявления в газетах и в конечном итоге нахожу работу. Меня берут на должность ассистента менеджера по маркетингу в крупную пакистанскую торговую компанию Tabani Corporation. На тот момент в Казахстане это была очень крупная компания. Она занималась торговлей риса, металлов, кожи и пр. Я была очень рада, что попала сюда. Как сейчас помню свою первую зарплату – это было 40 долларов. И мне было важно не то, сколько я буду получать, а какой опыт смогу из этого вынести. Вот с этого все и началось».

Там же, в последствии, Анна встретила и своего будущего мужа Вахаб Салмана. Им оказался тот самый marketing manager, у которого она должна была быть ассистентом.

business woman из Казахстана
Вахаб Салман и Анна Шкавронская

Всего того, чего добьется Анна – плоды бессонных ночей на работе, колоссального труда над собой и отношениями.

«Когда он приехал [в Алматы], мы с  Салманом познакомились лично, а спустя 6-9 месяцев он сделал мне предложение, и мы поженились. Мои родители не были против, парень действительно оказался очень хорошим, образованным, добрым и заботливым». В дальнейшем все сложилось так, что Анна с Салманом уехали на его родину, в Пакистан. В течение двух прекрасных лет брака у пары родились две дочери. Даже в другой стране Анна не могла усидеть на месте. В Пакистане она все-таки начала подрабатывать в российском посольстве: то занималась канцелярскими делами, то помогала в библиотеке.. «Было очень сложно приспособиться. Там очень заметна разница культур и она отражалась на наших отношениях с супругом. Я, конечно, выучила язык: я говорю на урду и хинди. Сейчас, кстати, изучаю турецкий. Я часто ношу их национальную одежду, прекрасно знаю, как готовить их традиционную еду. Все это стало частью моей жизни».

«Я прекрасно понимаю, когда муж восточной культуры, ты не можешь не принимать его правила жизни. Ты растворяешься в нем, а он в тебе, и вы постепенно начинаете «накладываться» друг на друга».

«Я старалась раствориться в его культуре и прошла все этапы становления снохой в традиционной мусульманской семье. Но все равно были моменты, которые мне не нравились. Например, их отношение к женщинам: непросто передвигаться одной по городу или водить машину. Хоть это и не запрещено, но странно коситься на вас все равно будут», – вспоминает Анна.

Через несколько лет, в конце 1998-го года, Анна с супругом все-таки возвращаются на родину, где и проживают по сей день. В Алматы у девушки оставались родители, которых она не могла оставить надолго. Да и к тому же у девушки возникли серьезные проблемы со здоровьем мамы, которую она не вправе была оставить. Анна и ее супруг удачно нашли здесь работу, в фарм. представительствах, и стали набираться опыта в данной отрасли.

Анна вспоминает, что пришла в компанию офис-менеджером и буквально подавала чай/кофе. Но благодаря упорству и постоянной работе, через пару лет девушка выросла в должности до генерального менеджера. Со временем Анна становится уже генеральным директором представительства и все это, на минуточку, в 24 года!

business woman из Казахстана

Конечно же, за такой должностью скрывается постоянная изнурительная работа и немало подводных камней. Как бы ты не хотела больше проводить времени с детьми или сорваться к маме сделать это – сродни фантастике. Работа «крадет» все твое время, не давая возможности для того, чтобы перевести дух: «Я целый год была директором представительства, но на самом деле немного перегорела и выдохлась. Ведь для того, чтобы сделать двойной план, который я на себя взяла, мне пришлось хорошенько попахать. С 8 утра и до 10 вечера были сплошные командировки и тренинги, я попросту не видела детей и мужа и это конечно же началось отражаться на семье, начались конфликты».

В то время у девушки и зародилась идея открыть свое дело, чтобы самой управлять своим временем: «Я поняла, что если сама смогла пройти путь от офис-менеджера до генерального директора за 4 года, изучила рынок Казахстана и знаю, как все это работает, то почему бы мне не применить эти знания на себе». И вот, в 2002 году Анна решает открыть свое дело.

С чего все начиналось?

Бизнес начал зарождаться в квартире родителей Анны, в небольшой комнате: «На балконе стояло два компьютера и два стола, с этого и понеслась наша работа. Так вместе с мужем, в 26 лет открыли свой бизнес. Супруг присоединится к активной работе чуть позже, в 2005 году, спустя 3 года после того, как у нас родился сын. В тот момент бизнес уже неплохо «стоял на ногах» и я могла себе позволить «выпасть» из активной работы на полгода. Таким образом, супруг также оставляет работу и «прыгает в наш семейный корабль».

Безусловно, до момента становления бизнеса, Анна и ее супруг многое пережили: и семейные трудности, и недопонимания, и страх будущей совместной работы. «Мы понимали, что в любом бизнесе есть своя иерархия, у него не может быть две головы как у дракона. Но так как у нас восточная семья, как ни крути, у руля всегда стоит мужчина. Поэтому какие-то указания и конечные решения всегда оставались за ним. В таком режиме мы проработали еще не один год».

На данный момент под руководством Анны активно развивающийся фармацевтический  холдинг Grows (Grows holding), в котором 2 фарм. представительства Sante Group и Wellmore, 4 розничных магазина и онлайн-магазин красоты и здоровья Greenovea.

 «До 2007-2008 года мы совместно управляли компанией, а после решили разделить ее на две части. Чтобы мы могли самостоятельно принимать решения, независимо друг от друга. Таким образом мы избежали каких-то глубинных конфликтов и начали управлять бизнесом в две руки».

Как сохранить гармонию в семье и работе, когда вы абсолютно разные?

«У нас разные характеры. Он типичный восточный мужчина со своими правилами и дисциплиной. Я все-таки больше такой, креативо-маркето-продаже-эмоциональный человек. У нас немного разный подход ко всему, не только к работе: у него все строго и системно, его направление больше финансово-аналитическое. Моя жизнь связана с рвением, страстью и стремлением вперед. На этой почве у нас не раз происходили разногласия. Поэтому, с 2008-го года, мы и решили разделить бразды правления».

На данный момент Вахаб Салман (муж Анны) управляет компанией Ozon Life Care, а сама она ведет крупные проекты с иными международными фармкомпаниями, и в скором времени представит Казахстану ассортимент крупного фарм. завода из Турции – Orzax.

Само собой, весьма непросто совмещать ведение такого бизнеса с семьей, но у супругов это отлично получается. Благодаря воспитанию детей в такой бизнес-атмосфере, они смогли изучить 4 языка, успели повидать мир, получить отличное образование, а сейчас принимают активное участие в жизни бизнеса.

Каково это – строить совместный бизнес с мужем?

«Скажу честно, что на все 99,9% с мужем работать нереально, нужно изначально выяснять, кто будет «сверху». Мы совместно строили наш бизнес, я подстраивалась под его решения очень долго, на протяжении пяти лет. Но потом мы поняли, что это нам мешает. Несмотря на то, что дома мы запретили обсуждать темы работы, это все равно создает атмосферу искусственности. Ведь бывают моменты, которые хочешь обсудить, поделиться своим достижением или рекордом в продажах, но непроизвольно себя одергиваешь, понимая, что не будешь обсуждать это дома. Поэтому мы и разделили нашу компанию на два направления именно для того, чтобы муж принимал свои решения сам, а я –сама. В такой ситуации мы спокойно можем обсуждать бизнес дома и даже давать какие-то советы друг другу».

business woman из Казахстана  и ее супруг
Вахаб Салман и Анна Шкавронская

«Сложности в работе с мужем начинались даже на базе найма новых сотрудников на работу: ты можешь потерять кандидата, который тебе понравился, а мужу нет, или наоборот: супруг от него / нее в восторге, а ты понимаешь, что этот понурый человек с грустными глазами абсолютно не впишется в вашу команду. Начиная от найма, расходов и прочих стратегических вопросов, до выдачи зарплаты, премий и прочих моментов: у одной компании не может быть два руководителя. Нужно договариваться заранее, кто здесь лидер. Если вы не договорились, то 500 тысяч процентов, что либо вы разведетесь, либо фирмы уйдут в два разных направления».

Супруги не скрывают того факта, что конфликты были и есть, впрочем как и в любой семье, куда же без недопонимания: «У нас нередко домашние темы переплетаются с рабочими, хоть мы и четко выстроили границы и давно пресекли этот момент», – рассказывает Анна Шкавронская.

«Конечно, есть и плюсы в совместной работе, у нас общие интересы и темы для разговоров, единый ориентир в жизни, одна миссия на двоих. Мы разбираем кейсы, вылетаем в совместные командировки, совмещая с путешествиями, встречаемся с потенциальными партнерами».

Правила жизни, которых придерживаются супруги

«Очень важно, что мы всегда готовы к изменениям и постоянно стремимся к изучению чего-то нового. Тоже самое работает и с детьми. Им всегда нужно давать свободу движения и принятия собственного решения, право быть теми, кем они являются, рекомендовать, направлять, но не ломать!»

Эти моменты многому научили супругов. Они всегда стараются много читать не только бизнес-литературы, но и увлекаются книгами по психологии. Прощение, желание помочь и стремление становиться лучше каждый день: являются неотъемлемыми внутренними правилами Анны и ее мужа.

Благодаря правильным установкам Анна и Салман не только построили крупный перспективный бизнес, но и воспитали замечательных детей. Их обе дочери уже вышли замуж и счастливы в браке (Анна даже поделилась с нами, что они ожидают пополнения в семействе и она совсем скоро станет бабушкой, с чем мы искреннее хотим ее поздравить).

Анна отмечает, что два года назад начала активно вести свой Instagram-аккаунт, в котором дает советы по работе своим фолловерам (на данный момент за девушкой следят более 15 тыс человек), рассказывает о каких-то своих факапах, успешных кейсах и делится историей из жизни.

Так же, мы хотели бы подметить достижения Анны за 23 года в фарм. бизнесе. «150 популярных препаратов в 2000 аптеках по всей стране завезены мной», — отмечает Анна.

Анна Шкавронская

Анна импортирует и является официальным представителем на территории Казахстана 9 заводов, а скоро и 10-го турецкого фарм. завода Orzax. Самым знаменитым препаратом является Олиго Цинк, который стал очень востребованным в период пандемии.

В 2020 г. компании Sante Group и Ozon life care получили премию «Лидер отрасли 2020г.» по показателю «Благонадежный налогоплательщик» от Национального комитета бизнес-рейтинга РК.

Сейчас у Шкавронской Анны большой штат сотрудников-экспертов из более 100 человек, 40% которых работают с Анной на протяжении 15 лет. Команда готова двигаться вперед и расти вместе с Анной Шкавронской. Изучая подобные истории, ты начинаешь больше верить в установку «нет ничего невозможного».Каждый из нас непроизвольно задумывается: «У Анны с Салманом ведь получилось, а чем я хуже?». А ничем, в том-то и дело. Да, тебе предстоит приложить немало усилий, чтобы преодолеть все тернии на пути к звездам, но они того стоят, черт возьми!

Именно подобные примеры хочется приводить в пример подругам, у которых опускаются руки. И ты, наша дорогая читательница, помни, что как бы тебе сейчас не было тяжело, есть среди нас обычные люди, преодолевшие немало усилий на пути к истинному счастью и ты обязательно сможешь.

Поделиться:
Читайте также