"Я не вакцинирован и не планирую вакцинироваться": актер Аскар Ильясов признался, что готов заплатить взятку

25-летний казахстанский актер Аскар Ильясов в своем интервью Тимуру Балымбетову признался, что готов купить за взятку паспорт вакцинации от коронавирусной инфекции. Артист также заявил, что не планирует получать прививку на самом деле. Аскар отметил, что часто нарушал санитарные нормы и предписания санврачей, однако, по его убеждению, так и не заразился COVID-19.

Такие признания Ильясов сделал на Youtube-канале Балымбетова. По мнению актера, он коронавирусом не болел. Вакцину получать не собирается.

«Я не вакцинирован и не планирую вакцинироваться. Я верю в свой организм, верю в свое здоровье, верю, что я могу быть здоровым без вакцины. Это подтвердил год последний, я пережил коронавирусный бум. Я не соблюдал санитарные нормы часто, в частности. И в самый пик я был в закрытых барах, я нарушал иногда показания, как нужно жить (предписания санврачей — прим.ред.). И был как бы в пике. Я был в очень набитом помещении, где куча людей что-то…

И я понимаю, что коронавирус ко мне стучался, и не раз стучался. Значит, ему не открыли. Я верю в то, что мне нужно… Это не самоуверенность, что я не заболею — я могу заболеть. Но я не заболею, если буду следить за своим здоровьем, если буду заниматься спортом, буду полезно питаться и вообще быть в хорошем расположении духа», — уверен Аскар. Он также заявил, что готов дать взятку и купить паспорт вакцинации. «Но возможно, если вот эти все гайки закрутят и невозможно будет выехать из страны, возможно, я вакцинируюсь. А возможно, я заплачу взятку и куплю паспорт (вакцинации — прим.ред.). Кто знает? А какие обстоятельства, если я не хочу вакцинироваться и хочу уехать из страны? Почему я должен вкалывать это в себя? Если будет возможность найти, я, возможно, есть такая вероятность, постараюсь это сделать так. Мы же хотим свободы какой-то», — высказался актер.

Позже в сторис на своей странице в Instagram Ильясов прокомментировал собственные слова, назвав их своим «глупым мнением». «Я был неправ, сказав его публично.

«Я недостаточно осведомлен об этом, и так уверенно говорить о том, что я не знаю, было безответственно. То, что я сказал о покупке паспорта, детское бунтарство против обстоятельств, в целом глупость. Никакого паспорта я покупать не буду», — заверил артист. Он также извинился перед людьми, которые «популяризируют вакцинацию для блага и здоровья нашего общества».

Однако затем Аскар заявил, что «что-то переизвинялся».

«Глупым мнением было только сказанное о покупке паспорта. Я пересмотрел этот эпизод, остальное все по делу. Мое отношение форминутся от моих ощущений, а не от компетентности. Вакцинирование — дело каждого, свое мнение насчет него я не изменил, но я и не хочу его никому навязывать», — резюмировал Ильясов.

Поделиться:
Читайте также