«Я жил с чувством стыда»: новая фея-крестная Билли Портер болен ВИЧ

Выбранный на роль феи-крестной в новой интерпретации «Золушки» Билли Портер раскрыл ВИЧ-статус. Откровенное интервью темнокожий актер дал изданию Hollywood Reporter.

С момента как Портер был утвержден на роль, он то и дело подвергался жесткой критике со стороны более консервативных зрителей. Публика не понимала, почему Золушку не может играть белая женщина, поскольку этот сценарий больше соответствовал сюжету. Отвечать на критику в свой адрес Билли не торопился.

На днях же и вовсе стало известно, что уже не первый год Портер борется с проблемой посерьезнее чужого порицания. Врачи диагностировали у Билли ВИЧ. Диагноз мужчина вынужден был скрывать от режиссеров и матери.

«Долгое время об этом знали все, кому следовало, — за исключением моей мамы. Я пытался жить и строить карьеру, но не был уверен, что у меня получится, если об этом узнают не те люди. Для них это было бы еще одним поводом для дискриминации», — озвучил свои мысли он.

Сейчас же, когда он стал чувствовать себя лучше, Портер решился рассказать обо всем публично.

«Я жил с чувством стыда долгое время, думаю, оно еще долго будет меня преследовать. Уверен, что теперь этот диагноз — первое, что будут упоминать люди, говоря обо мне. Но мне плевать. Я намного больше, чем этот диагноз. Если вы не хотите работать со мной из-за ВИЧ-статуса, вы просто меня не стоите», — пришел к категоричному выводу актер.

по материалам popcornnews.ru

Поделиться:
Читайте также