×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Cosmopolitan Kazakhstan
18+
6 декабря 2016

К чему готовиться, если ты увеличила грудь в Казахстане

Спорим, ты никогда не видела рекламу грудных имплантов, гордо растянутую на целый вагон алматинского метро? Все правильно, мы же не в Америке, где сделать операцию по увеличению груди – это как купить зубную пасту: лучше дорогую, но хорошую.

Говоря о пресловутом метро, у янки оно появилось в тот год, когда у наших соседей отменили крепостное право, и почти сто лет спустя, в 1962 году, первая женщина похвасталась увеличенной силиконовой грудью. Этот феномен тоже пришел на постсоветское пространство значительно позже, и почему-то выставлен он был не в самом лучшем свете. Тому виной то ли ассоциация с необъятной солисткой «Блестящих» Анной Семенович, то ли с многочисленными и от того непрофессиональными хирургами начала нулевых.

Забавно, что в Казахстане он еще и прошел сквозь призму менталитета, и к «Фу! Пластмасса!» добавилось многозначительное «Ойбай, бұл ұят нәрсе». И хотя одна из тех довольных своим смелым решением девушек заявила мне: «Главный минус – зависть окружающих», ей пришлось пережить не только косые взгляды и ехидные улыбки, но и гадости в Instagram, а в редких случаях – в лицо. Можно провести аналогию: стоит вам только похвастаться новеньким айфоном, как тут же набегут с пеной у рта доказывающие его необоснованную дороговизну пользователи, только вот он от этого не становится менее привлекательным.

Мы упустили тот момент, когда личное стало публичным, и каждый считает, что именно его мнение – то самое, к которому ты прислушаешься. Помните Саманту из «Секса в большом городе», которая в одной из серий рассматривала фото в журнале с молодым любовником и искала свою грудь? Для нее решение об увеличении груди было принято еще до разговора с подругами, которых она, в принципе, ставила перед фактом. В Казахстане на Саманту бы нагоняли жути историями об «одной моей знакомой», а мама долго бы причитала и, скорей всего, запретила.

Другая обладательница силиконовой груди не встретила недоброжелательниц и решила придумать проблему сама. Она жила в постоянном страхе перед первым сексом с новым МЧ, боясь, что он нащупает ее тайну. Вопрос о том, насколько надуманна эта проблема спорный, ведь каждый второй парень заявляет: «Натуральная красота – вот самое главное в девушке». А вы просили показать? Можете проверить, каждый четвертый покажет «натуральную» красотку с волосковым татуажем бровей, ринопластикой, линзами, профессиональным окрашиванием, гиалуронкой в губах и «естественным» макияжем за пару тысяч тенге. Вы, наверное, догадываетесь, что ни один спутник нашей героини не заявил ей в спальне что-то типа «А че, сиськи ненастоящие?». Более того, как сказал один из хирургов клиники пластической хирургии Amira clinic Чингиз Сабазбеков, если это хорошо сделанная грудь, то мужчина не поймет, что это не натуральная, пока ему об этом кто-нибудь заранее не скажет. «Мужчины любят чувство собственного превосходства, поэтому они не упустят шанс сказать, что хорошо разбираются в женской груди, и могут почувствовать силиконовую грудь», — отмечает женский кудесник. Так что, это всего лишь преувеличение, не более.

К чему готовиться, если ты увеличила грудь в Казахстане 1

Мне кажется, самый нелепый аргумент против: «Ты что, детей силиконом будешь кормить?!». Казалось бы, с чего им думать о моих детях? Но мы все же были частью страны советов, так что без них никак не обойтись. Все это от недостатка информации и нежелания обладать ею в целом. Об этом тоже ведущий хирург Amira clinic Данияр Урмурзин все подробно рассказал в нашем интервью, где был отдельный пункт про кормление.

Добавлю к нелепому и надуманному боязнь заниматься бегом, потому что, как пишут на форумах, «эти болтания туда-сюда, наверное, нехорошо влияют». Хотя для меня женские форумы – это такая книга знаний, где любые описанные симптомы неизбежно ведут к долгой и мучительной смерти. Короче говоря, долгий опыт пользования интернетом показал, что ходить к врачам полезней, чем пользоваться поисковиками. Не знаю, с чем вообще связана наша страсть к самодиагностике, может, с фобиями, берущими свое начало  где-то в раннем детстве, или родители не привили нам культуру здорового образа жизни. Или просто культуру.

Вряд ли спустя даже пару десятков лет мы, как в Южной Корее, будем дарить своим детям деньги на пластическую операцию, а вот рассчитывать на лояльность окружающих, думаю, можно уже через несколько лет. Все зависит лишь от умения хирургов делать большие перемены маленькими секретами. Ну и плюс, слава технологиям, изобрели биоимпланты, позволяющие достичь потрясающего эффекта естественной груди.

К чему готовиться, если ты увеличила грудь в Казахстане 2

К слову, гидрогелевые импланты Arion на ощупь наиболее близко передают ощущение натуральной женской груди. А при выполнении операции по увеличению груди биоимплантам требуется более маленький разрез (1-2 см), чем при использовании обычных силиконовых имплантантов, что позволяет скрыть следы операции. А также они проницаемы для рентгеновских лучей, что не затрудняет обследование молочной железы и органов грудной клетки (флюорография, маммография, рентгенография грудной клетки, молочной железы). Разве это не прекрасно?

АВТОР: АРИНА РЫЖКОВА

Читайте также
нет, спасибо

Закрыть через: