Интимная жизнь на то и интимная, чтобы ограждать от непрошеного внимания все, чем ты занимаешься наедине с любимым. Но бывает так, что даже в обстановке полной приватности, занимаясь сексом, скажем, не первый месяц, ты не готова раскрыть ему ваши истинные желания. Хотя очень хочется, чтоб догадался. Сам, а то неловко и намекнуть.

Как говорить друг другу о сексуальных фантазиях

В вашем воображении наверняка возникает немало всякого, чем можно увлекательно разнообразить интим: секс-игрушки, грязные словечки, он, весь такой требовательный и напористый, игры с переодеваниями и, возможно, сценарий с участием кого-то еще. Но ты не спешишь открыться, потому что беспокоишься, что партнера оттолкнет содержимое ваших фантазий, едва он обнаружит что у тебя на уме. При этом ты (и справедливо!) подозреваешь, что отношениям нескромная честность пошла бы только на пользу. В итоге на повестке дня, а точнее, ночи, возникает все та же неновая дилемма между искренностью и терпимостью.

Преобладающей в парах тенденцией остается выбор в пользу безопасного молчания, или попыток (в темноте спальни, чтобы скрыть волнение) объясниться в намеках, что неплохо бы попробовать чего-то этакого. Неуверенность признаний мало помогает ситуации, скорее, наоборот — партнеру может показаться, что ты считаешь его закоснелым снобом или попросту скучным любовником.

«Тем, кто обращается за помощью в раскрытии фантазий, я предлагаю переключиться с изложения личных запросов на ненавязчивое исследование, — советует нью-йоркский сексолог Сара Шапиро. — Главный посыл: no pressure. Начать разговор можно так: „Как ты смотришь на то, чтобы поговорить о тайных желаниях? Так мы могли бы узнать друг друга еще лучше. Тебе же интересны мои фантазии, правда? Я бы очень хотела знать, какие мысли тебя возбуждают“».

Почему об этом трудно говорить 

Как говорить друг другу о сексуальных фантазиях

Каким бы раскрепощенным ни было наше общество, абсолютное большинство испытывает стыд в отношении проявлений сексуальности. В голове бушует буря сомнений — чтобы он видел тебя насквозь, да еще уважал и любил со всеми странностями?! Ха-ха, такое только в кино бывает. Но вместо того, чтобы не доверять партнеру, заранее подозревая в критике и непонимании, ты можешь отменить самодельную блокаду и создать еще более интимную связь с тем, чье мнение тебя так волнует. Потому что на самом деле он, как и ты, вряд ли раскрывал кому-то секреты своих сексуальных предпочтений.

Вначале полезно пояснить, что ты в курсе, что фантазии могут звучать эксцентрично (люди с реальным прибабахом об этом, как правило, не парятся): «Знаю, может показаться странным, но меня заводит грубый секс или, по крайней мере, его имитация. Я бы хотела попробовать некоторую брутальность и, может быть, агрессивность — исключительно в сексе, что никак не отразится на нашей любви, нежности и уважении друг к другу. Было бы здорово поэкспериментировать».

Откуда берутся эротические фантазии 

Как говорить друг другу о сексуальных фантазиях

Одна из причин стыда за тайные желания — мы не привыкли думать о них, как о закономерных последствиях психологических травм. Прорывный шаг к фееричному сексу — разгадать причины и логику появления фантазии, поселившейся в вашем сознании, чтобы противодействовать конкретному страху или трудностям в целом.

«В сексуальных фантазиях нет повода к скрытности или стеснению, — объясняет Сара Шапиро. — Эти, казалось бы, странные идеи возникают в голове из-за конкретных событий, пережитых тобой лично. Например, если у тебя имеется негативный опыт общения со строгим отцом, ты можешь возбуждаться при виде армейской или полицейской униформы, потому что хранишь в душе скрытый страх перед властью и мечтала бы эротически ее приручить, представив не как угрозу, а как источник удовольствия и поддержки. Или тебя заводит имитация полной покорности, потому что карьерные успехи требуют от тебя постоянной гиперответственности».

Доктор рекомендует продолжить диалог так: «Знаешь, я много думала, зачем мне это и почему это меня заводит. У моих фантазий, безусловно, есть причины, и я готова о них рассказать. Я не сразу решила поделиться, потому что боялась, что мои откровения могут тебя расстроить и переживала из-за возможного осуждения».

Важно: фантазии не то, чем кажутся

Как говорить друг другу о сексуальных фантазиях

Не забудьте напомнить собеседнику, что описание фантазии — это не план действий в быту, а идея для накала страсти в параллельной секс-вселенной. Например: «Меня совершенно не привлекает агрессия или мачизм в реальной жизни. Просто мне нравится идея дать волю воображению и вместе попробовать игры, которые нас возбуждают».

Взрослея, мы наделяем любой аспект бытия ненужной серьезностью, забывая кайф от артистичного притворства и формата «понарошку». Детям ничего не стоит в игре перевоплотиться в волка или пирата, зная, что эта способность никак не связана с реальностью. Что мешает нам быть такими же простодушными и изобретательными?

История человечества подтверждает: соблюдение стандартов поведения — важный фактор выживания в обществе. К счастью, представление о нормах в занятиях любовью не подлежит адекватной стандартизации. Мы все куда более странные, чем можем предположить. Подлинная близость строится на стремлении раскрыть друг другу тайные желания и убедиться, что самые странные фантазии оборачиваются самым обыкновенным удовольствием в отношениях с особенным человеком.

По материалам vsnews.ru

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта