Как на самом деле распознать дуру и почему девушки порой выбирают такой образ

Привет, подруга! Давай знакомиться. Меня зовут Вероника и я шеф-редактор сайта Cosmopolitan Kazakhstan. Я тут поразмышляла на тему того, почему же на пороге 2к22 мы до сих пор встречаем в жизни «живых Барби». И решила поделиться своими мыслями с вами. Ну что же, поехали!

Скажите пожалуйста, ведь не я одна встречаю на просторах соцсетей (да и за их пределами, в обычной жизни в целом) барышень-нимфеток, с особым говором и до жути однотипным лексиконом. Этакие Эллочки-Людоедочки XXI века, которые каким-то магическим образом уживаются в веке, где правят бал феминизм, свободонравие и борьба с устоявшимися клише и стереотипами. Не спорю, каждый волен нести в этот мир тот образ, что превалирует в душе их, но черт его дери, почему маска «глупой Барби» до сих пор актуальна? Что же, давайте разбираться.

Бытует мнение, что в этих великовозрастных модернизированных куколках запечатаны за соломоновыми печатями весьма себе образованные особы. Что в те моменты, когда на город опускается ночь, просыпается не их рабочая сторона, а вполне себе адекватная и разумная женщина, что знает как минимум 5 языков, разговаривает на 150 диалектах китайского и готовится к получению степени габилитированного доктора наук. Воочию я подобных сударынь, увы, не встречала (ровно также как и до сих пор не встретила мужика, с которым бы хотела прожить всю жизнь).

Есть высказывание, что-то в духе: «Нет умнее женщины, которая знает, в какой момент нужно включить дуру». Вполне возможно, что это относится и к нашим сегодняшним героиням, таким девушкам остается только аплодировать стоя. Соболезную их будущим психотерапевтам, но респект им отдельный кидаю. Но для чего оно все? Неужели нашим мужчинам настолько привлекателен образ провинциальной дурочки, что стоя на коленях заглядывает им в глаза, или от них исходят настолько мощные флюиды слабой и такой «типичной девушки, которую хочется оберегать/любить/холить/лелеять».

«Для того, чтобы завоевать мужчину, нужно знать секреты мужской психологии и действовать в соответствии с ними», — пишет одна психолог на просторах Интернета. Возможен ли тот факт, что все эти дамы гениальные врачеватели душ: тоже не исключаем сию теорию. Нельзя исключать и дух инфантилизма, коим пропитаны наши сегодняшние героини. Они ведь внешне похожи на воздушных феечек в розовых кружевах и одному богу известно, что кроется в их подсознании.

А на чьей стороне ты?


Автор: Вероника Жогова

Поделиться:
Читайте также