С точки зрения диетологов:
- Снижай количество сахара постепенно. Не старайcя избавиться от привычки сразу. Это чревато срывами. Если тебе хочется съесть шоколадку, не ешь её всю, позвольте себе лишь маленький кусочек.
- Переходи на природные источники сахара, например, фрукты.
- Заменяй сахар на природные компоненты, например, стевию. Альтернативой также может стать мёд или кокосовый сахар, хотя они довольно калорийные, но всё же содержат в себе полезные элементы и витамины.
- Пей больше воды, заменяя ей любой порыв к сладкому.
- Уменьши тягу к сладкому белковой пищей: замени кусочек торта горстью орехов.
- Избегай полуфабрикатов и фаст-фуда – в них тоже содержится сахар.
С точки зрения психологов:
- Спрячь все сладости от глаз подальше, а лучше вовсе не покупай их.
- Съела сладкое – отрабатывай, занимаясь спортом. Возьми это за правило, как вознаграждение себя сладким за какой-то успех.
- Научись делить. Мозг воспринимает не граммы, а количество. Поэтому раздели пряник на три части, пусть мозг думает, что съедена «норма» в три штуки.
- Высыпайся. Чувство усталости многие ошибочно принимают за чувство голода, который начинают глушить сладким.
- Измени отношение к еде. Еда – это не борьба со стрессом, это поддержка жизнедеятельности организма. Не смотри и не читай вместе с едой. Глядя на экран, можно съесть не только пару лишних конфет, но и всю коробку.
- Относись к сладкому, как к чему-то вредному. Визуально представь себе, как это вредное проникает в твой организм, разрушая его.
- Задай мотивацию. Поставь перед собой цель не есть сладкое, например, перед подготовкой фигуры к лету.
Всем удачи!
Читайте также