С точки зрения диетологов:

  • Снижай количество сахара постепенно. Не старайcя избавиться от привычки сразу. Это чревато срывами. Если тебе хочется съесть шоколадку, не ешь её всю, позвольте себе лишь маленький кусочек.
  • Переходи на природные источники сахара, например, фрукты.
  • Заменяй сахар на природные компоненты, например, стевию. Альтернативой также может стать мёд или кокосовый сахар, хотя они довольно калорийные, но всё же содержат в себе полезные элементы и витамины.
  • Пей больше воды, заменяя ей любой порыв к сладкому.
  • Уменьши тягу к сладкому белковой пищей: замени кусочек торта горстью орехов.
  • Избегай полуфабрикатов и фаст-фуда – в них тоже содержится сахар.

С точки зрения психологов:

  • Спрячь все сладости от глаз подальше, а лучше вовсе не покупай их.
  • Съела сладкое – отрабатывай, занимаясь спортом. Возьми это за правило, как вознаграждение себя сладким за какой-то успех.
  • Научись делить. Мозг воспринимает не граммы, а количество. Поэтому раздели пряник на три части, пусть мозг думает, что съедена «норма» в три штуки.
  • Высыпайся. Чувство усталости многие ошибочно принимают за чувство голода, который начинают глушить сладким.
  • Измени отношение к еде. Еда – это не борьба со стрессом, это поддержка жизнедеятельности организма. Не смотри и не читай вместе с едой. Глядя на экран, можно съесть не только пару лишних конфет, но и всю коробку.
  • Относись к сладкому, как к чему-то вредному. Визуально представь себе, как это вредное проникает в твой организм, разрушая его.
  • Задай мотивацию. Поставь перед собой цель не есть сладкое, например, перед подготовкой фигуры к лету.

Всем удачи!

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта