Да-да, стало известно, какие же авто уйдут с нашего рынка из-за того, что по всему миру вводится право вето на любые контакты с Россией.

Японские источники отмечают, что автоконцерт Toyota ставит на «стоп» импорт своих авто в Россию. Помимо этого, компания планирует и прекратить работу завода своей марки, в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает портал Nikkei.

На этом заводе выпускаются такие популярные машины, как Toyota Camry и Toyota RAV4. Российский завод, к слову, продает авто не только на территории своего государства, но и экспортирует автомобили в другие страны СНГ. Отсюда эти модели везут и к нам, в диллерские центры Казахстана. 

Как же мы без них? А вот пока не знаем, ведь что Camry, что RAV4 являются одними из самых популярных моделей в нашей стране. 

Об этом даже цифры говорят. Только за 2021 год в Казахстане продали 5,6 тысячи таких новеньких RAV4, а это, на секундочку, 4 место в абсолютном рейтинге продаж. RAV4 прошелся по стране в 3,2 тысячи машин — а это 8 место в рейтинге. Это самые популярные модели японского автопрома в Казахстане.

Какие же еще авто уйдут с нашего рынка? Ну что же, едем дальше. Концерн Volkswagen AG также вошел в этот список. В Калуге и Нижнем Новгороде, где производятся Polo, Tiguan и Taos также «замораживается» работа заводов. Эти модели также активно продаются в нашей стране. И да — они также являются моделями российской сборки. 

Кто же у нас дальше на очереди. Узнаем дальше о том, какие же за авто уйдут с нашего рынка. А на очереди у нас Mazda. Их к нам везли с Владивостока, где, опять таки, ставят запрет работы завода. 

Как будут обстоять дела дальше — пока все без понятия. Но все «держит кулачки», что теперь все вышеупомянутые авто к нам будут завозиться из родных стран данных автопромов. 

Поделиться: