Карлыгаш Мухамеджанова рассказала Cosmopolitan о съемках многосерийного художественного фильма «Қазақ хандығы. Алтын тақ», своих страхах и о том, какая она вне кадра.

Карлыгаш Мухамеджанова: "Я не всегда такая хорошая"

О карьере

В скором времени на экраны выйдет вторая часть многосерийного художественного фильма «Қазақ хандығы. Алтын тақ». Там я исполняю одну из главных ролей – жену Абулхаир-хана по имени Рабия Сұлтан Бегім. Работу над картиной я начала три года назад, с самого ее основания. Первую часть фильма мы выпустили год назад и уже в сентябре прошлого года начали работать над второй частью. Основную часть снимали в Туркестане, но съемки с моим участием проходили в Алматы, в павильоне киностудии Казахфильм.

Карлыгаш Мухамеджанова

По сценарию, в одной из сцен мне нужно было залезть в колодец. Тут обнаружилась моя клаустрофобия: когда колодец накрывали крышкой, у меня начинались панические атаки. На помощь пришел наш оператор Александр Плотников, он сумел меня успокоить и настроить на рабочий лад. Однако, лучше бы я сто раз сделала какой-нибудь трюк, чем сидеть в замкнутом пространстве.

О фигуре

Во-первых, спасибо генам за то, что для поддержания фигуры мне не требуется огромных усилий. Часто наблюдаю, как знакомые придерживаются правильного питания, во многом себя ограничивают и все равно, недовольны своими формами. Конечно, я не позволяю себе все подряд, но я против строгих диет. Я считаю, что они приносят краткосрочный результат, а потому совершенно бессмысленны.

Карлыгаш Мухамеджанова

О спорте

Не могу сказать, что я фанат спорта, но регулярная физическая нагрузка в моей жизни присутствует. Если я пропустила поход в тренажерный зал, то обязательно восполню это вечерней прогулкой по парку либо занятием йогой.

О макияже

Проснуться и накраситься – это не про меня. Если мне предстоит встреча или съемки, то я конечно, наношу легкий макияж, но в обычные дни предпочитаю обходиться без косметики. Золотое правило – нельзя засыпать с макияжем. Даже если лень проводить ухаживающие бьюти-процедуры перед сном, смыть косметику необходимо.

Карлыгаш Мухамеджанова

Об уходе за кожей

К уходу за лицом я подхожу основательно. Для начала очищаю кожу бальзамом на жирной основе, затем смываю остатки «умывалкой». После наношу тоник, витамин С и крем. Бывают периоды, когда мне лень системно подходить к этому вопросу и я просто наношу увлажняющее средство. Но все же, я стараюсь не пропускать каждый этап, потому что результат того стоит.

Об ароматах

Я не пользуюсь парфюмом, у меня непереносимость. В юности мне нравился аромат L’eau par Kenzo. Он казался мне очень нежным и это был единственный аромат, которым я могла пользоваться. Но скоро даже он стал вызывать реакцию: у меня чесался нос и я начинала чихать.

О себе «вне кадра»

Я не тот человек, который станет выставлять свою личную жизнь напоказ. Но ни в коем случае не осуждаю людей, которые поступают подобным образом. Напротив, я сама слежу за их страничками и мне нравится смеяться или сопереживать этим людям.

Карлыгаш Мухамеджанова

Со всеми людьми я веду себя одинаково. Как и у любого другого человека, у меня бывают моменты, когда меня одолевает усталость, когда я проявляю злость и даже агрессию. Я хочу сказать, что я не всегда такая хорошая, какой меня привыкли видеть в социальных сетях. Просто я хочу показывать на своей страничке только положительные моменты. И это не значит, что у меня нет других забот.


Фото: Илья Ким

Макияж и прическа: Ильмира Токмагамбетова, Эльвира Ахметова (elles_studio)

Читайте также: 7 модных причесок, которые можно сделать, не дожидаясь зимы

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю